Найти тему
Приготовить легко

Топ 5 самымых вкусных соусов для разных блюд (часть 1)

1. ЗАПРАВКА СОУС ДЛЯ САЛАТОВ

Положить в блендер 200 грамм нарезанного базилика и 1 зубчик измельчённого чеснока. Влить 3 столовые ложки оливкового масла и 50 мл лимонного сока. Добавить по вкусу соли и черного молотого перца. Все хорошо взбить.

2. КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Сахар -1,5 ст.л.

Уксус -2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатная паста - 1ст.л.

Сок апельсина - 3 ст.л.

Мука кукурузная - 1 ч.л.

Все смешать в ковшике + 4 ст.л воды. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1-2 минуты. Подавать горячим.

-2

3. ОСТРЫЙ СОУС

Помидор - 4-5 шт

Перец болгарский красный - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л

Сельдерей стебель - 1 шт

Соль, орегано, базилик - по вкусу

Перец чили и стебель сельдерея мелко порезать. Чеснок - крупно. Обжарить их до мягкости. Болгарский перец и помидор - нарезать средним кубиком. Перец добавить в сковороду к обжаренным овощам и тушить 5 минут. Затем добавить помидоры +соль и специи, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне. Объем должен уменьшиться в 3 раза. Можно немного разбавить водой если соус будет слишком густым. Переложить в блендер и хорошо взбить.

4. МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС (ДЛЯ КУРОЧКИ)

0,5 стакана -горчицы

1/4 стакана - меда

0,5 ч.л. тертого имбиря

Все смешать и отправить на 30 минут в холодильник.

5. ПЕСТО (КЛАССИЧЕСКИЙ)

Соль - 1 ч.л

Перец черный молотый - 1 ч.л

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 150 мл

Листья базилика - 300 гр

Сыр пармезан - 150 гр

Кедровые орешки - 100 гр

В блендер сначала измельчить чеснок, добавить листья базилика, орешки, соль перец. Сыр натереть на мелкой терке. Все еще раз измельчить. Влить масло и перемешать.

Приятного аппетита.

Смотри на моем канале еще много интересных рецептов уже есть. Подписывайся чтобы не пропустить новые интересные рецепты.