Найти в Дзене

Пицца с сырными бортиками как из пиццерии

Пицца с хрустящими как в пиццерии бортиками.

Для теста нам понадобится:

-2
  1. Мука - 250 г
  2. Вода - 175 мл
  3. Масло подсолнечное или оливковое - 20 мл
  4. Соль - 1/2 ч.л.
  5. Сахар - 1/2 ч.л.
  6. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Итак, начнем:

-3

В тару вливаем тёплую водичку, температурой около 30⁰. Можно проверить пальчиком, нужно чтобы он терпел.

-4

В воду всыпаем дрожжи и размешиваем до полного их растворения.

-5

В полученную смесь добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

-6

Оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Накрываем его и ставим минут на 20-25 в теплое место. У меня это обычно плита над нагревающейся печью.

-7

Достаем наше поднявшееся тесто и начинаем раскатывать в ровную фигуру, какую вы больше предпочитаете. Я сделала круг. Не забывайте соотносить с размерами противня, что забыла сделать я.

-8

Нарезаем сыр ломтиками, выкладываем вдоль краев, отступая немного места для загибов, и формируем нашу пиццу.

-9

Дальше уже на любителя, я смазываю кетчупом с прованскими травами, вы же можете смазать небольшим количеством масла, чтобы корж не подгорел. И тут самое интересное, кладем наше тесто без начинки в разогретую до максимальной температуры печь на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы корочки были хрустящими. Вспомним, что в пиццериях печи специализированные, там температура много больше домашних печей.

-10

Пока наше тесто в духовке, приготовим начинку. Вы можете взять всё, что в голову придет или всё, что есть в холодильнике. Я же взяла:

  1. Сыр
  2. Помидорки
  3. Соленые огурчики
  4. Перчик болгарский
  5. Сервелат
  6. И еще сыр (люблю, когда сыра много)

Не пишу количество ингредиентов, так как у всех вкусы разные кто-то любит посочнее и побольше, а кто-то поменьше без вреда для фигуры.

-11

Достаем наше полуготовое тесто и в любом порядке складываем наши ингредиенты. Я, например, сыр кладу и под все остальное, и посыпаю сверху. Повторюсь, люблю сыр :Р

Температуру печи снижаем до 180-200 градусов и ставим нашу пиццу теперь уже до полной готовности. Приятного аппетита! Спасибо!

-12

Еда
6,93 млн интересуются