Пицца с хрустящими как в пиццерии бортиками.
Для теста нам понадобится:
- Мука - 250 г
- Вода - 175 мл
- Масло подсолнечное или оливковое - 20 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Итак, начнем:
В тару вливаем тёплую водичку, температурой около 30⁰. Можно проверить пальчиком, нужно чтобы он терпел.
В воду всыпаем дрожжи и размешиваем до полного их растворения.
В полученную смесь добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Накрываем его и ставим минут на 20-25 в теплое место. У меня это обычно плита над нагревающейся печью.
Достаем наше поднявшееся тесто и начинаем раскатывать в ровную фигуру, какую вы больше предпочитаете. Я сделала круг. Не забывайте соотносить с размерами противня, что забыла сделать я.
Нарезаем сыр ломтиками, выкладываем вдоль краев, отступая немного места для загибов, и формируем нашу пиццу.
Дальше уже на любителя, я смазываю кетчупом с прованскими травами, вы же можете смазать небольшим количеством масла, чтобы корж не подгорел. И тут самое интересное, кладем наше тесто без начинки в разогретую до максимальной температуры печь на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы корочки были хрустящими. Вспомним, что в пиццериях печи специализированные, там температура много больше домашних печей.
Пока наше тесто в духовке, приготовим начинку. Вы можете взять всё, что в голову придет или всё, что есть в холодильнике. Я же взяла:
- Сыр
- Помидорки
- Соленые огурчики
- Перчик болгарский
- Сервелат
- И еще сыр (люблю, когда сыра много)
Не пишу количество ингредиентов, так как у всех вкусы разные кто-то любит посочнее и побольше, а кто-то поменьше без вреда для фигуры.
Достаем наше полуготовое тесто и в любом порядке складываем наши ингредиенты. Я, например, сыр кладу и под все остальное, и посыпаю сверху. Повторюсь, люблю сыр :Р
Температуру печи снижаем до 180-200 градусов и ставим нашу пиццу теперь уже до полной готовности. Приятного аппетита! Спасибо!