И еще один необычайно важный рассказ, который по моему мнению должен знать каждый человек. Я хочу рассказать о Георгии Николаевиче Сытине, 30.08.1921г.-21.11.2016г.
Родился в киргизском городе Ош, вырос, учился, стал студентом трех ВУЗов в Москве, но Великая Отечественная война прервала учебу, и Георгий как доброволец ушел на фронт. Никогда не прятался за чужую спину, получил ранение, потом второе… А вот последнее, восьмое оказалось критическим. Осколок застрял в районе позвоночника, прошив живот насквозь. И когда он попал к медикам, то поначалу за него даже и не взялись, т.к. решили, что шансов выжить нет ни одного. Но утром на обходе увидели, что он еще живой, и немедленно забрали на операционный стол.
Через три месяца езды по госпиталям тылового обеспечения Георгия комиссовали из рядов Вооруженных Сил, определив ему первую группу инвалидности. Кроме того, выдали ему 150 ампул обезболивающих, шприц, стерилизатор и посоветовали научиться делать уколы самому.
На этом и расстались, сказав, что ему этих «запасов» должно хватить, т.к. с такими последствиями после ранений обычно долго не живут. Георгий теперь боролся сутками с болью, чтобы просто жить.
«Я сильный, волевой и здоровый человек, способный полностью управлять своим телом, своими ощущениями. Боль уходит навсегда из моего тела. Каждая клеточка моего тела здоровая, сильная» - это были слова его первого настроя. Благодаря этим и другим подобным словам ему и удалось победить свою болезнь. И не просто победить болезнь, бесконечную боль, но и выйти из круга, из нарисованной врачами обреченности. Более того, через несколько лет он был признан медкомиссией годным к строевой службе.
Через три года после окончания войны, он оказался на приеме у министра здравоохранения Е.И.Смирнова, где Георгий рассказал свою историю выздоровления и пожаловался, что не хватает знаний для распространения этого метода. Тогда же Георгий стал студентом медицинского института.
Впереди учеба, учеба и учеба. Защита диссертации, создание нового метода лечения, отработка системы, подходов. Первая практическая работа с новым методом, базой в нем послужило Самоубеждение. Отработка эффективности в школьных коллективах, спортивных, балетных, космическом центре, и везде результат был не просто положительным, а превосходным.
Перестройка и развал СССР остановил работу по внедрению системы Сытина в промышленных производствах и предприятиях, но зато на сегодняшний день он востребован в медицине, в педагогике, в психологии, в спорте и др. сферах деятельности.
Георгий Сытин это легенда, при жизни он стал ею. Более 150 книг издал, написал сотни исцеляющих настроев, надиктовал множество аудиокниг. Работоспособность его удивительна. А настрои не имеют противопоказаний. Очевидно, что все это вместе и позволило Георгию Николаевичу до 95 лет находиться в хорошей физической и интеллектуальной форме, да еще и продолжать работать в столь преклонном возрасте.
Работа над настроями у него сочеталась с приемом пациентов. Он принимал участие во Всероссийских конгрессах «Профессия и здоровье» в период 2005-2010 гг, принимал участие во Всероссийском форуме «Мир активного долголетия» в 2011 году. Его работы имеют и зарубежные награды – в Бельгии ему присвоили звание «Кавалер ордена Наука. Образование. Культура». В США присвоили звание «Командор ордена Наука. Образование. Культура».
Вот с таким удивительным человеком-легендой была моя задача сегодня познакомить Вас, уважаемый читатель. Потому что его труд нами с Вами будет востребован еще не раз.