Куриная пастрома домашнего приготовления может с лихвой заменить покупные колбасы и мясные изделия. Ведь состав последних весьма сомнителен. Куриную пастрому можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски или нарезки. А так же с ней выходят отличные бутерброды. Вкусно, сочно, ароматно!
Ингредиенты
- 2 крупных филе грудки
- 0,5 л холодной воды
- 1 столовая ложка соли
- 1\2 чайной ложки сахара
- 1-2 лавровых листа
- 1-3 гвоздички
- 2-4 горошины душистого перца
- 2-4 горошины черного перца
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки любимых приправ ( у меня сухая смесь: укроп, паприка, куркума, шафран, петрушка, сухие помидоры )
Способ приготовления
В воде растворить сахар, соль, добавить лаврушку, перец и гвоздику.
Положить курочку в рассол ( он должен покрывать курицу полностью ) и убрать в холодильник на 12 часов.
Слить рассол, обсушить филе бумажным полотенцем.
Масло смешать с приправами и обвалять в этой смеси оба филе.
Положить курицу в форму на фольгу и поставить в горячую ( 200-220 ) духовку на 15 минут ( НЕ ОТКРЫВАТЬ ! ).
Выключить духовку и оставить в ней пастрому до полного остывания ( НЕ ОТКРЫВАТЬ ! )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!