Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Печенье " Лимонные пальчики "

-2

Домашняя выпечка, конечно же, самая вкусная. Рекомендую попробовать нежное, супер рассыпчатое печенье с чарующим ароматом и восхитительным вкусом!

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 желтка средних яиц
  • 70 г сметаны

начинка:

  • цедра 1 лимона
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г миндальной муки ( я перемолола орехи )

и еще:

  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания теста

Способ приготовления

Замесить тесто с помощью комбайна, смешав все ингредиенты.
Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до твердой пены.
Добавить миндальную муку и цедру.
Лопаткой аккуратно перемешать.
Раскатать тесто довольно тонко на рабочей поверхности, посыпав ее мукой,  свернуть его в рулет.
Разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать, промазать очень тонким слоем масла и свернуть в рулет по длинной стороне.
Каждый рулет разделить на 8-9 кусочков.
Каждый кусочек раскатать, намазать начинку и свернуть рулетик по короткой стороне.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) 15-20 минут, до легкого зарумянивания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!