Домашняя выпечка, конечно же, самая вкусная. Рекомендую попробовать нежное, супер рассыпчатое печенье с чарующим ароматом и восхитительным вкусом!
Ингредиенты
тесто:
- 200 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- 2 желтка средних яиц
- 70 г сметаны
начинка:
- цедра 1 лимона
- 2 белка
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 100 г миндальной муки ( я перемолола орехи )
и еще:
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания теста
Способ приготовления
Замесить тесто с помощью комбайна, смешав все ингредиенты.
Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до твердой пены.
Добавить миндальную муку и цедру.
Лопаткой аккуратно перемешать.
Раскатать тесто довольно тонко на рабочей поверхности, посыпав ее мукой, свернуть его в рулет.
Разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать, промазать очень тонким слоем масла и свернуть в рулет по длинной стороне.
Каждый рулет разделить на 8-9 кусочков.
Каждый кусочек раскатать, намазать начинку и свернуть рулетик по короткой стороне.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) 15-20 минут, до легкого зарумянивания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!