Не во всех парках есть велодорожки, а кое-где вообще тропинки или грунтовка. Что ж теперь, отказывать себе в удовольствии прокатиться? Нет уж, мы лёгких путей не ищем!
Парк Сокольники
Место очень, очень людное! Есть специальное кольцо с разметкой для двухколёсного транспорта, но на нём такая толкучка, что становится страшно! Да, рядом с главным входом прокат всевозможного колесного транспорта, но всё равно мне показалось, что Сокольники — парк для пешеходов. Там, где поменьше народа, тенистые дорожки, тишина и шелест листвы, стоят знаки "Езда на велосипеде запрещена". Но я-то на самокате Xiaomi Electric Scooter 1S — уже не пешеход, но и совсем не велосепедист!
Поэтому в игнор все запреты. Тем более, моя скорость в таких местах обычно не больше 8 км/ч. Люди бегают быстрее, чем я еду! Мы прокатились по периметру, поскольку надувные колёса электросамокатов позволяют передвигаться по самым разным поверхностям, полюбовались прудами с водяными лилиями. Кафе, туалеты, стоянка (платная) — в парке всё это имеется, но мне было некомфортно.
Тимирязевский парк
Сюда реконструкторы парков Москвы ещё не добрались. Дороги есть, но они в убитом состоянии: гравий, грунтовки и тропинки. В общем, для электросамоката место почти для экстремальной езды. Но здесь красиво, мало народа и есть, где припарковаться. Никаких кафе и туалетов — природа. Сам парк большой, мы решили прокатиться по маршруту из Яндекс-карт.
Последний отрезок оказался довольно неудобным. Мне пришлось самокат везти, хотя проехать там было можно — муж справился, а я решила не рисковать. Пока шла, шипела, что назад ни за что не пойду. Пришлось: сами через забор мы бы может и перелезли, но самокат мужа для этого слишком тяжёлый. Пришлось искать другую дорогу. Прогулка всё равно была очень приятная: мне нравятся такие места, где много природы и мало народа.