Белый соус или как его еще называют "Бешамель" . У него очень тёмная и запутанная история. Одни говорят, что он был приготовлен во Франции другие что в Италии. Но сейчас, кому какое дело до этого?? .
Задача любого соуса — усилить достоинства блюда или, напротив, скрыть его недостатки. Соусу "бешамель" прекрасно удается и то, и другое.
Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами, пастой и другими продуктами.
И готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Масло сливочное 60 гр
- Молоко 500 мл
- Мука 3 ст. л
- Соль, перец по вкусу
В глубокой посуде растапливаем сливочное масло 👇Снимаем с огня.
Добавляем муку, перемешиваем, отправляем на огонь и продолжаем мешать,как бы обжаривая ее.
Вливаем потихоньку молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.
Варим до загустения, примерно минут 15,постоянно помешивая и следим за тем, чтобы ничего не пригорело и не прилипало ко дну кастрюли и по краям.
Ваш соус бешамель готов.😀
P. S
Чтобы соус не пригорел, можно добавить немного оливкового масла к сливочному. Также в классическом варианте этого соуса, добавляют ещё молотый мускатный орех. Т. к мы его не любим, то я исключила этот ингредиент. Густоту соуса регулируйте при помощи молока и муки.
❗Хранить готовый соус в холодильнике в течение 2-3 дней.❗
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии✍️✍️✍️.