Сегодня захотелось приготовить что- то яблочное к чаю. И тут вспомнился штрудель. Ранее я уже готовила его, но из слоеного теста. На этот раз не хотелось возиться с тестом и как раз в интернете попался вариант с лавашом вместо него. Опыт готовки ленивых пирогов с лавашом, заменяющим тесто, уже был и вполне удачный. Поэтому не задумывалась взяла рецепт и поехало...
для штруделя нужно ( все брала на глаз):
яблоки( очищенные, произвольно порезаны)
листы лаваша ( 1 лаваш= 1 рулет)
корица, сахар, ванилин
сок лимона( по вкусу)
измельченное печенье/ панировочные сухари ( у меня был крекер)
масло сливочное для жарки
Процесс приготовления:
Начинаем обжаривать яблоки на сливочном масле, добавив сахар для карамели, лимонный сок, корицу и ванилин.
Потушить без крышки около 10 минут, чтоб не превратить в пюре.
Лаваш развернуть, больше половины лаваша посыпать размельченным печеньем( от боковых краев не много отступить),
на него выложить яблоки. Загнуть края и свернуть в рулет. Его укладываем в форму, застеленной бумагой, или просто смазанным маслом.
Сверху рулет смазываем яйцом и посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов минут 20. Почти всю выпечку делаю в стеклянных жаропрочных формах. В них можно тщательнее контролировать процесс приготовления блюд, избежать их пригорания.
Подаем тёплым, можно даже с шариком мороженого👌🏻
Приятного аппетита!