Найти тему

Самый быстрый рецепт приготовления штруделя🍎🍎🍎

Сегодня захотелось приготовить что- то яблочное к чаю. И тут вспомнился штрудель. Ранее я уже готовила его, но из слоеного теста. На этот раз не хотелось возиться с тестом и как раз в интернете попался вариант с лавашом вместо него. Опыт готовки ленивых пирогов с лавашом, заменяющим тесто, уже был и вполне удачный. Поэтому не задумывалась взяла рецепт и поехало...

Некоторые ингредиенты
Некоторые ингредиенты

для штруделя нужно ( все брала на глаз):

яблоки( очищенные, произвольно порезаны)

Измельчённые яблоки
Измельчённые яблоки

листы лаваша ( 1 лаваш= 1 рулет)

корица, сахар, ванилин

сок лимона( по вкусу)

измельченное печенье/ панировочные сухари ( у меня был крекер)

масло сливочное для жарки

Процесс приготовления:

Начинаем обжаривать яблоки на сливочном масле, добавив сахар для карамели, лимонный сок, корицу и ванилин.

-3

Потушить без крышки около 10 минут, чтоб не превратить в пюре.

Лаваш развернуть, больше половины лаваша посыпать размельченным печеньем( от боковых краев не много отступить),

Начинка
Начинка

на него выложить яблоки. Загнуть края и свернуть в рулет. Его укладываем в форму, застеленной бумагой, или просто смазанным маслом.

Сформированный рулет
Сформированный рулет

Сверху рулет смазываем яйцом и посыпаем сахаром с корицей.

Рулет перед отправкой в духовку
Рулет перед отправкой в духовку

Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов минут 20. Почти всю выпечку делаю в стеклянных жаропрочных формах. В них можно тщательнее контролировать процесс приготовления блюд, избежать их пригорания.

Готовый штрудель
Готовый штрудель

Подаем тёплым, можно даже с шариком мороженого👌🏻

Вариант подачи
Вариант подачи

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются