В моем блоге уже есть несколько статей из разряда "пробую что-то новое" или "пробую в первый раз" и сегодня опять пришел момент, когда я могу продолжить эту рубрику.
Мне наконец-то удалось "выловить" новинку в местном супермаркете. Этим чудо-продуктом оказались цитрусовые плоды очень похожие на мандарины, но странность заключалась в том, что их продавали недозрелыми, можно сказать, зелеными.
Сначала я подумала, что это какая-то шутка, ведь все мы знаем, что зеленые мандарины невозможно употреблять в пищу, потому что они очень кислые и совершенно безвкусные. Но когда я посмотрела на ценник, то увидела неизвестное название, которое раньше никогда не слышала.
Называется этот плод "Миагава" (Miyagawa) и представляет собой разновидность мандарина, которая очень распространена и активно выращивается на юге Италии. Свою популярность сорт "Миагава" заслужил еще и тем, что созревает раньше чем другие виды мандаринов.
Сбор урожая начинается в конце сентября и заканчивается в октябре.
Поэтому в том, что они так странно выглядят нет ничего необычного, они и должны быть такими. Но все же внешний вид меня очень заинтересовал и я решила купить несколько штук на пробу.
Плоды "Миагава" в нашем супермаркете стоили 0,99 евро (89,94 рубля) за килограмм. Я выбрала и купила 3 штуки, здесь в Италии мандарины снимают с дерева и продают с веточками и листьями, думаю для того, чтобы они дольше хранились.
Пробую
Придя домой, я приступила к дегустации.
Внешне плоды действительно очень похожи на мандарины, единственное отличие — это зеленый цвет.
Когда я разрезала один из плодов, то почувствовала очень сильный цитрусовый запах, мне кажется он был даже сильнее, чем у обычных мандаринов.
Мякоть оказалась ярко-оранжевой, хоть я до последнего думала, что она будет зеленой.
На вкус "Миагава" оказался очень сочным и ароматным, он не был кислым, но и сладким тоже не был. Я бы сказала его вкус был кисло-сладким и не вызывал никаких неприятных ощущений, примерно таким, как у обычного мандарина.
Очень порадовало, что в мякоти совсем не было косточек, а кожура очень легко отделялась от плода.
Плоды "Миагава" мне очень понравились и думаю, что в будущем буду их покупать, тем более что судя по информации из интернета они богаты витамином С, калием, кальцием и фосфором, а они, в свою очередь, жизненно необходимы для нашего организма.