Найти тему
ВкусНяшка

Пельмени с грибами

Понадобится:

Тесто:

2 ст. с верхом пшеничной муки
1 яйцо
1/2 ст. воды
соль

Начинка:

0,4 кг грибов
3 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
соль
Фото: testosam.ru
Фото: testosam.ru

Приготовление:

  1. #Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду (грибы выделят сок). Тушить до выпаривания сока.
  2. Отдельно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Соединить #лук с грибами, посолить.
  3. Замесить #тесто, тонко раскатать (2 мм), вырезать рюмкой кружки.
  4. Разложить начинку, слепить #пельмени. Варить в подсоленной воде 5 мин.
  5. Вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, зеленью.

Так же читайте:

Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)

Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)