Найти тему
Профи.ру

Хотите полезные и вкусные сырники? Достаточно заменить два ингредиента!

Оглавление

Шеф-повар Павел Заварзин любит готовить полезные, но при этом вкусные блюда. Кокосовые сырники по его рецепту получаются пышными, нежными, с золотистой корочкой. И вот в чём секрет.

Мука ❌ — Кокосовая «мука» ✅

-2

Чтобы получить такую «муку», из мякоти кокоса удаляют кокосовое масло. Остается только стружка — чистая клетчатка. Она улучшает тонус кишечника — ведь чем больше клетчатки в блюде, тем больше кишечнику нужно совершить усилий, чтобы его переварить.

Кокосовую «муку» можно купить или сделать своими руками. Для этого достаточно просто измельчить в блендере кокосовую стружку.

Сахар ❌— Сироп топинамбура ✅

-3

Один из главный плюсов этого сиропа — низкий гликемический индекс. С помощью этого показателя можно узнать, как содержащиеся в пище углеводы влияют на уровень сахара в крови. У топинамбура он всего лишь 35 — даже меньше чем у киви или бананов.

В результате получился такой список ингредиентов:

Для кокосовых сырников:

  • Кокосовая мука — 100–140 г
  • Сироп топинамбура — 35–40 г
  • Сироп стевии — по вкусу
  • Творог мягкий 9%  — 540 г

Для клубничной сметаны:

  • Сметана 30% — 3 столовых ложки
  • Клубничное пюре — 2 чайных ложки
  • Свежая клубника — 4–6 ягод
  • Мята или тархун — пара веточек для украшения

Видео-рецепт и советы от шефа ищите в нашем блоге