Шеф-повар Павел Заварзин любит готовить полезные, но при этом вкусные блюда. Кокосовые сырники по его рецепту получаются пышными, нежными, с золотистой корочкой. И вот в чём секрет.
Мука ❌ — Кокосовая «мука» ✅
Чтобы получить такую «муку», из мякоти кокоса удаляют кокосовое масло. Остается только стружка — чистая клетчатка. Она улучшает тонус кишечника — ведь чем больше клетчатки в блюде, тем больше кишечнику нужно совершить усилий, чтобы его переварить.
Кокосовую «муку» можно купить или сделать своими руками. Для этого достаточно просто измельчить в блендере кокосовую стружку.
Сахар ❌— Сироп топинамбура ✅
Один из главный плюсов этого сиропа — низкий гликемический индекс. С помощью этого показателя можно узнать, как содержащиеся в пище углеводы влияют на уровень сахара в крови. У топинамбура он всего лишь 35 — даже меньше чем у киви или бананов.
В результате получился такой список ингредиентов:
Для кокосовых сырников:
- Кокосовая мука — 100–140 г
- Сироп топинамбура — 35–40 г
- Сироп стевии — по вкусу
- Творог мягкий 9% — 540 г
Для клубничной сметаны:
- Сметана 30% — 3 столовых ложки
- Клубничное пюре — 2 чайных ложки
- Свежая клубника — 4–6 ягод
- Мята или тархун — пара веточек для украшения