Найти тему
ВкусНяшка

Бисквит на кефире и майонезе с ягодами

Понадобится:

1 яйцо
1 стакан кефира
250 г майонеза
2 стакана сахара
ванильный сахар
0,5 ч. л. гашеной соды
3 стакана муки
2-3 ст. л. какао
растительное масло

Для крема:

400 мл сметаны
200 мл 35-процентных сливок
1 стакан сахара
1 пакетик загустителя сливок

Для украшения:

замороженные ягоды кизила и сливы
листья мяты
Фото: vilkin.pro
Фото: vilkin.pro

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром. В кефир добавить гашеную соду, перемешать.
  2. Муку с какао соединить и просеять через сито.
  3. Взбитое яйцо, кефир, ванильный сахар и мучную смесь соединить и перемешать.
  4. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, разровнять по всей поверхности.
  5. Поставить форму в холодную духовку. Выпекать корж в течение 40-45 мин при 180 °C.
  6. Бисквиту дать остыть в форме, затем вынуть его и выдержать еще несколько часов без формы.
  7. Разрезать бисквит горизонтально на 3 части.
  8. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, добавить сливки и загуститель, еще раз взбить.
  9. Кремом смазать коржи, выложить их друг на друга, слегка прижать.
  10. Верх торта украсить замороженными ягодами и мятой.

Вместо крема можно использовать любой густой джем. Также можно в сметанный крем добавить любое ягодное варенье по своему вкусу.

Так же читайте:

Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)

Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются