Найти в Дзене

Быстрый медовый торт на сковороде

Очень вкусный и простой торт с нежным медовым вкусом.
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр.
- Яйцо – 2 шт.

Очень вкусный и простой торт с нежным медовым вкусом.

Ингредиенты:

- Мука – 220 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Мед – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Вареная сгущенка – 150 гр.
- Сметана 20% - 200 гр.

В небольшой кастрюле соединить масло, яйца, мед и щепотку соли. Поставить на водяную баню и хорошо перемешать.

-2

Когда масса станет однородной, добавить 1 ч.л. соды и перемешать.

-3

Добавить немного муки от общего количества и перемешать.

-4

Снять с огня и остудить. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

-5

Переложить тесто на доску и разделить на 8 частей.

-6

Каждую раскатать в тонкий круг. Выложить на сухую сковороду и выпекайть с двух сторон по одной-две минуте. Для того,чтобы коржи не подгорели, лучше их выпекать на среднем огне. Когда все коржи будут готовы, обрезать неровности при помощи трафарета или формы для торта,чтобы они были все одинаковой формы.

-7

Приготовление крема:

В миске смешать вареную сгущенку и сметану. Крем готов.

-8

Обильно смазать коржи кремом и убрать торт в холодильник на пропитку на пару часов.

-9

Украсить торт можете по своему желанию. Можно просто растопить шоколад и сделать полосы. Нарезайте на удобные порции и подавайте к чаю.