Найти тему
Вокруг еды

Чистое наслаждение: свекольные котлеты из Эстонии

Как вы показываете свою любовь? Мой язык любви - это еда. Странно? Может быть... Но я не раз уже замечала, что готовить вкусно, красиво и с удовольствием могу только в этом состоянии, иначе для меня это просто теряет смысл, можно и бутербродом перебиться или в столовой поесть. А вот готовить для человека, радовать его - это совсем другое дело! Когда я приготовила эти котлеты по книге рецептов острова Хииумаа в Эстонии, я цвела как маков цвет. А все почему? Потому что были цель и смысл - я готовила для особенного человека. Приготовьте котлеты своим близким, и вы увидите искорки счастья в их глазах. Это чистое наслаждение, лучше любой запрещенки! Рецепт из сборника Йые Лаксберг.

-2

Ингредиенты:

300 г тертой вареной свеклы

500 г говяжьего фарша

200 г тертого сырого картофеля

4-5 кусочков пшеничного хлеба

1 большая луковица

перец

1 куриное яйцо

соль

чеснок

оливковое масло

вода или молоко

панировочные сухари

Смешайте фарш с тертой свеклой, мелко нарезанным луком, яйцом, тертым чесноком, сырым картофелем и замоченным хлебом. Посолите, поперчите, сформуйте котлеты и обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковородке и доведите до готовности в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются