Найти тему
Alex Gak

Дневник вне категорий_12

Из бесплатных банков фото
Из бесплатных банков фото

Данное произведение не имеет ничего общего с объективной реальностью и является только плодом воспаленного воображения автора.

9 день после аварии (вечер)

Утром все уже еле встали, но надо было идти на сбор местных деликатесов (я думаю избыточно говорить, что «счастливчики» живы, здоровы и чувствуют себя — лучше всех).

Почти до полудня разбредаясь по окрестностям Новой Базы (но так, чтобы не терять ее из вида) все собирали «грибы», орехи и «вишню» (опять же избыточно будет сказать, что только попробованных «счастливчиками» видов).

Когда настало время приготовления пищи, мы долго спорили и на первый раз решили не нарушать условия в которых производилось тестирование «деликатесов» на людях (мы забыли проверить сочетаемость этих продуктов). Т.к. то, что съедобно само по себе, может являться ядом в сочетании с другим видом растения. Жеребьевкой были определены следующие 3 «счастливчика» (и в этот раз мне повезло), если остальные ели вареные грибы, то мы ели грибной крем-суп (загустителем выступили орехи) и запивали его жидким компотом из орехов с добавлением «вишни». И если крем-суп был просто выше всех похвал, то сочетание орехов и «вишни» получилось просто изумительным (кисловато-сладкий, освежающий киселек).

«Праздник живота» продолжался практически до вечера, ели по чуть-чуть, наши желудки как будто «усохли».

А теперь спать, я чувствую, что просто с ног валюсь (мне к счастью не выпал жребий идти за дровами).

10 день после аварии (вечер)

И да, я проспал практически до вечера (как собственно и подавляющее большинство). Было решено, что теперь всем можно употреблять сочетания этих трех продуктов.

Что ж проблема пищевого выживания кажется почти решена, по крайней мере в ее решении наметился путь.

Теперь на очереди повысить белковую калорийность (не знаю как эти грибы, но в большинстве грибов белки плохоусвояемы).

Из наших наблюдений на сегодня мы знаем, что большинство видов на НАШЕЙ планете это насекомые, еще мы видели рыб, а из высших животных мы пока видели только рыб и «белок». Мы пока не приняли решения будем ли мы в состоянии лишить жизни живых существ разумнее рыбы. А значит надо отправить на поиски или даже вернее будет сказать на охоту поисковую группу. Жребий выпал пятерым, Френк идет шестым независимо от жребия. Френк им нужен как биолог для оценки, стоит ли ЭТО брать вообще или нет.

Завтра мы разведем большой костер и положим туда свежую растительность, для большего образования дыма. Чтобы они могли сориентироваться когда придется искать обратную дорогу. Если до темноты они не вернутся, то мы будем шуметь вокруг базы и мигать имеющимися у нас фонариками (легкий вечерний туман поможет сделать хорошие «световые столбы»). Еще тем кто идет было рекомендовано помечать свой путь выкладывая «плюсики» из сухих веток которые они будут находить по пути (хотя бы раз в сто метров).

А мы все завтра будем заниматься заготовкой и приготовлением той пищи которая нам доступна (как не хватает роботов).

Надеюсь с Джейн все в порядке, я думаю она там уже просто сходит с ума…

11 день после аварии (вечер)

Группа вернулась, ближе к наступлению темноты, они принесли что-то похожее на кузнечиков, но размерами с кошку (пару штук), несколько рыб похожих как и первая пойманная нами на этой планете на змею (килограмма по два каждая), и немного каких-то «креветок», величиной с пол-пальца. Все это было решено пожарить, пришлось это делать на открытом огне (на вертеле), креветок нанизали на тонкую веточку, за неимением ничего похожего на сковороду (о ее изготовлении подумаем завтра, особенно если это все окажется съедобным). Плюс надо будет подумать о добыче растительных масел, но это только в перспективе.

Пока все это жарилось, они нам рассказали, о своих приключениях. Оказывается достаточно недалеко от места нашего неожиданного падения есть небольшой водоем, это тоже небольшое заболоченное лесное озерцо, они заметили как рыбы «подбирали» с поверхности воды падающие туда мелкие семена растущего рядом с озерцом дерева). Дальше было делом техники набрать их побольше и высыпать ближе к кромке воды, рыбы сами извиваясь подползали почти на сушу (только хватать их трудно, скользкие). Из двадцати-тридцати попыток, ухватить удалось только этих трех рыб, надо будет придумать способ как их ловить. С кузнечиками будет еще сложнее, этого они поймали так как он при попытке сбежать (что успешно делали до него все представители этого вида) в прыжке неудачно коснулсядереваи был просто нашпигован семенами той шишки, что меня когда-то атаковала (просто чудом при этом никого не ранив), это удача, а на нее в нашей жизни рассчитывать как вы понимаете не приходится (после всего, что с нами уже случилось это было бы просто смешно, если бы не было так грустно). Способы охоты на кузнечиков придется тоже изобретать если мы захотим добывать их в будущем. С «креветками»оказалось проще, но тоже со своими особенностями. Они обитают в озере, в потоке чистой воды впадающей в озеро из родника. Их просто захватывали крупным листом (растения растущего на берегу) и вместе с водой выплескивали на берег, а потом собирали, нудноватое занятие, если ловить на 20 человек (а если на 200?).

В этот раз счастливчиков решено было выбрать из числа тех кто ходил на «охоту» (Френк не участвует, у нас только один биолог среди нас).

По описаниям получилось очень вкусно: рыба практически без костей, довольно жирная, по вкусу напонинает земного угря или некоторых Европианских моллюсков, довольно интересная, и слегка сладковатая, как и большинство местных видов (по крайней мере из тех, что мы пробовали). «Креветки» суховаты и годятся, вкус, в общем в мирах Глобального человечества есть это бы не стали, видимо годятся только как белковая добавка к пище. А «кузнечик» превзошел все ожидания, это скорее лобстер по вкусу, с легкими ореховыми нотками, умеренно жирный и сочный (у меня даже уже от одних этих описаний слюнки текут его попробовать, а если ориентироваться по известным нам схожим с ним видам других планет, то около 20% белка и 67% здоровых жиров, это просто прелесть).

Я как и большинство, на ужин ели «грибной» крем-суп и кисель. Что тоже было изумительно вкусно.

Жаль нет никакой связи с Базой, чтобы снять их тревогу (бедная Джейн), и поделиться с ними нашими успехами.

18 день после аварии (вечер)

Постепенно у нас установилась определенная система, мы делимся на четыре группы по пять человек. Пятеро в лагере на поддержании огня и приготовлении пищи (оставаясь здесь, можно периодически что-то мастерить в свободное время). Пятеро на охоте (при нахождении новых видов доступных нам, просто ликование всего лагеря, однообразие во всем, это то, что убивает больше всего). Пятеро за дровами (находить сухую древесину становится все труднее, надо идти все дальше, то что повалено при крушении, пока только высыхает), они же при возможности находят, что либо ценное среди обломков валяющихся среди деревьев вокруг лагеря. И пятеро собирателей, грибы (мы решили называть их так, как нам привычнее), орехи, вишня и еще пара видов плодов которые мы включили в свой рацион.

Каждый день мы меняемся ролями по кругу, сегодня я в первой пятерке, завтра во второй и так далее. Это дает нам хоть какое-то разнообразие в нашей жизни и делает достижимым, то чего мы хотели достигнуть - «Общество без категорий» (это был сарказм, если что).

Оставаясь в лагере, буду думать над изготовлением какого либо оружия (ну не разработчик ли я, опустим, что био-программного обеспечения). Плюсом пне, как и всем остальным служит также, то ПВП переживание, куда мы включили обучающий боевой курс. Некоторые мысли о возможностях изготовить примитивное оружие у меня уже есть. Хорошо еще, что история развития человечества меня всегда раньше интересовала гораздо подробнее курса обучения. Итак сегодня я изготавливал из какой-то трубки, изоляционной ткани (она кстати не очень-то и слабее стали на разрыв) и кусков местного камня (подбирая, что мне лучше подойдет, по прочности) молот, будем пробовать примитивную ковку, вот как.

Интересно, как там на Базе (а главное как там Джейн, мы наверное никогда не были так долго друг без друга, до этого), они нас еще ищут или уже смирились с нашим исчезновением и решили, что мы погибли…

49 день после аварии (вечер)

Времени на то, чтобы записывать, что-либо очень мало, в основном только вечером, перед сном, да и событий маловато. Сплошная череда похожих друг на друга дней.

Итак, что нового: мы решили, что надо идти в сторону берега океана, долго спорили какого берега, идти нам к месту предполагавшейся посадки или к ближайшему к другому материку (тому на котором База) берегу. Было решено, что идти к месту посадки если не позно сейчас, то уж точно будет поздно к тому моменту когда мы туда дойдем, а значит нам надо заготовить как можно больше пищи для похода (если мы будем тратить во время похода все наше время на заготовку ресурсов, то это будет слишком, когда идти). Пока совсем не продумано как сделать переносное укрытие на случаи непогоды, да и защиты от хищников на ночь (во время походов на охоту встречали в лесу огромную, толстенную паутину, а в воде видели довольно большого ящера, он охотился на рыб). Как быть с топливом для костров (придется видимо собирать ветки сухих деревьев всем нам по пути движения, а это сильно замедлит скорость передвижения). Да и как пересечь Океан, мы пока даже не предполагаем…

Кстати об оружии (я прямо раздуваюсь от гордости как местная белка), я изготовил для нас вполне сносные луки и стрелы. И это целая отдельная история. Ковать металл, в общем это тяжелейший труд, да и удалось мне выковать даже просто полосы заданной формы, чтобы она сужалась на концах, на это ушел далеко не один день и вечер. Я уже думал, что ко мне применят физическое насилие, так я замучил всех постоянным стуком по металлу, а от лагерного костра тоже далеко не отойдешь, нужен огонь, чтобы греть металл, да и из обломков подобрать кусок более подходящей формы и нужного сплава (чтобы я с ним справился с моими примитивными орудиями)… Короче, я не жалуюсь, но было очень трудно. Упругость полос я повысил проведя по ним с внутренней стороны тончайшие полосы отверждаемым полимером. Тетиву изготовил из того же полимера (думал у меня его уже отнимут, сказав, что нам он еще пригодится) делая тончайшие нити на ветру. Стрелы из обожженных веток с металлическим наконечником и оперением из сушеных листьев найденного мною тростника (он достаточно тонкий, упругий и жесткий).

Охота с луками стала значительно проще и эффективнее, как и ловля рыбы.

Нам очень многое предстоит еще сделать, до того как мы сможем тронуться в путь, но все по порядку.

А пока спать...

Дальше буду пытаться писать продолжение, по мере воспаления моего воображения :)

Комментируйте, критикуйте, мне интересно ваше мнение....