Помню, как-то был я на дне рождения у Зинаиды Федоровны (одной моей коллеги по работе). Праздновали у нее дома. Она сама накрывала стол. Все было безумно вкусно, но больше всего мне запомнились ее консервированные огурчики по-корейски. Такие пряные, с морковочкой и необычным приятным ароматом. Настолько они мне в душу запали, что я несколько ночей спать не мог. Поэтому и решился, во что бы то ни стало, разузнать рецепт этой вкуснятины.
После долгих уговоров Зинаида Федорова раскрыла мне секрет приготовления ее фирменных огурчиков по-корейски. Именно их приготовлением и закруткой в банки на зиму я и решил заняться. Рассказываю, что из этого получилось.
Как выяснилось, для приготовления этого корейского деликатеса нужно подготовить набор продуктов, состоящий из:
- огурцов – 2 кг;
- морковки – 0,5 кг;
- чеснока – 10-15 зубков;
- сахара – 100 г;
- соли – 80 г;
- растительного масла – 125 г;
- уксуса – 125 г;
- приправы по-корейски – 2 ст.л.
Такого количества продуктов хватает на 4 порции.
Итак, начал я приготовление консервации с подготовки продуктов. Первым делом я, естественно, помыл огурцы. И по науке Зинаиды Федоровны нарезал их полосочками. Полоски я делал не очень тонкие. Сперва нарезал огурцы слайсами, а потом эти слайсы разрезал вдоль на две части.
Потом начал заниматься морковкой. Ее, родимую, в обязательном порядке нужно хорошенько помыть от грязи. Ни в коем случае нельзя, чтобы грязь попала к нам в банку, ведь из-за этого наша консервация взорвется. Да и скрипение песка на зубах не придаст блюду оригинальности.
Потом рыжий корнеплод следует почистить, снова промыть и натереть его на терке. Но тут есть нюанс, натирать его следует не на простой терке, а на корейской. Чтобы морковка была похожа на длинную лапшу. Это придаст нашему блюду корейскости. Да и вкус будет лучше. В этом я убедился на собственном опыте, ведь у меня дома нет такой терки, поэтому лично я просто натер морковь на обычной нашей терке с крупными дырками.
В итоге вкус (да и вид) приготовленного мной блюда немного проигрывает оригинальному рецепту. Так что у меня скорее вышли огурчики не по-корейски, а по-ОлегАрховски.
После того, как я подготовил морковку, я занялся чесночком. Очищенные от шелухи зубчики я натер на терке.
Все ингредиенты нужно смешать в миске, туда же влить уксус, всыпать сахар, соль, приправу. В завершение влить в нашу заготовку подсолнечное масло.
После того, как наша огуречно-морковная смесь будет тщательно перемешана с приправами и заправками, ее нужно поставить в холодильник на 4 часа. Только по прошествии этого времени, блюдо можно считать готовым к употреблению или к закатке в банки на зиму.
Я решил сделать закатку. Поэтому заложил огурчики по-корейски в стерилизованную баночку. Простерилизовал все в банке в течение 10 минут и закатал крышкой.
Баночку же я любовно перевернул дном к верху и укутал полотенцем, оставив ее в тепле до полного остывания. Надеюсь, что моя закатка не взорвется и порадует мою семью к какому-нибудь празднику.
Приятного вам аппетита, друзья! Если статья была вам полезна, ставьте лайки, делайте репосты, делитесь в комментариях собственным опытом заготовок огурцов на зиму.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!