Думаю, пора поделиться рецептом очень вкусного салата из зеленых помидор. Приготовим его без стерилизации и сохраним на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусом и ароматом сезонных овощей.
Ингредиенты:
1. Зелёные помидоры - 1,5 кг.
2. Болгарский перец в очищенном виде - 300 гр.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Морковь - 300 гр.
5. Соль - 1 ст. ложка.
6. Сахар - 2 ст. ложки.
7. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
8. Растительное масло - 4 ст. ложки.
9. Чёрный перец горошком - 6 шт.
Выход: 3 банки объёмом 500 мл.
Способ приготовления:
1. Нам понадобится 1,5 кг. зелёных помидор, 300 гр. моркови, 300 гр. лука и 300 гр. болгарского перца уже в очищенном виде.
2. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками. Отправляем в глубокую кастрюлю.
3. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
5. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски и отправляем в кастрюлю.
6. Добавляем 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла и 6 горошен черного перца. Тщательно перемешиваем и оставляем замариноваться на 30 минут. За это время овощи выпустят много сока.
7. Через указанное время ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до минимума и тушим под крышкой около 20 минут. За это время пару раз перешиваем овощи. Затем наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, быстро все перемешиваем и выключаем огонь.
8. Раскладываем готовый салат из зелёных помидор по стерильным баночкам и закручиваем чистыми крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. В таком положении даем салату полностью остыть.
Ароматный, сочный и действительно вкусный салат с зелеными помидорами, луком, морковью и перцем вам точно понравится.
Приятного аппетита!