Найти тему

Так любила чай с молоком, а теперь сомневаюсь в его пользе.

Чай с молоком употребляю очень давно, уже больше 20 лет. Кормящим мамам для повышения лактации такой чай даже в роддоме советовали.Вот тогда мне очень понравился вкус чая с молоком. Чай , словно, нежнее становится.

До сегодняшнего момента с молоком пила любой чай: черный, зеленый, травяной.

Последнее время периодически пью одну лекарственную траву, завариваю чайную ложку этой травы кипятком, настаиваю, а потом в чашку с чаем доливаю,примерно, 1/3 стакана молока. Эта трава довольно горькая, а молоко смягчает вкус настоя, горечь уходит.

А недавно вот задумалась: а не уменьшаются ли лекарственные свойства такого отвара, если я добавляю молоко, ведь это известный факт, что лекарство лучше всего запивать водой.

Пересмотрела много информации, конкретно о сочетании моей травы с молоком не нашла, зато опять прочитала много негатива про молоко. Вот только небольшая часть:

  • Натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функционирование человеческого организма;
  • Коровы практически постоянно беременны, значит гормон эстроген в молоке зашкаливает;
  • Коровы часто болеют маститом, их лечат антибиотиками, которые тоже попадают затем в молоко;
  • Большой процент коров болеет вирусной лейкемией (рак крови), которая первое время никак не проявляет себя, вирус уничтожается пастеризацией, но, значит, парное молоко пить опасно;
  • Молоко содержит казеин, который трудно переварить, он сильно нагружает пищеварительную систему, казеин вызывает диабет первого типа;
  • В странах, где употребляют молоко и молочные продукты, заболеваемость остеопорозом выше, чем в странах, где молоко не пьют;
  • В молоке полно бактерий, пестицидов и холестерина;
  • Замечено, что при длительном употребление молока человек испытывает слабость , у него накапливается жир и ускоряются процессы старения...

Продолжать больше не буду, потому что и так тоскливо. Раньше уже читала что-то подобное и , поскольку, я очень впечатлительна, то перестала пить непереработанное молоко (только в чай), но оставила в своем рационе кисломолочные продукты: сыр, творог, кефир, йогурты. А теперь вот опять начиталась и не смогу со спокойной душой всё это есть . А может, и правда не надо? Только что есть-то тогда? Пока решила молоко в чай всё-таки не добавлять.

А как вы относитесь к употреблению молока и молочных продуктов?