Найти тему

Манник на кефире в мультиварке — кулинарный рецепт с фото

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

Кефир — 250 мл.

Сахар — 200 мл.

Яйцо — 3 шт (крупные).

Ванилин — на кончике ножа.

Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление манника в мультиварке Stadler Form:

1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут.

2. Получается довольно-таки густая масса (см. фото).

3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.

4. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).

5. Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).