Оказывается, если знать несколько полезных правил, то сварить быстро горох не составит никакого труда. Причём, если соблюдать эти правила, то в дальнейшем гороховый суп или каша не доставят вашему организму никаких неудобств (да, я имею ввиду метеоризм).
В общем, замачивать или нет горох решать вам. Я всё таки замачиваю горох... Но, давайте по порядку.
Горох я тщательно промываю и заливаю холодной водой с содой. Соду добавляю из расчета: 1 ст ложка без верха на 1 л воды. Замачиваю горох я обычно на ночь (минимум 4 - 5 часов).
Затем промываю горох "до чистой воды".
Заливаю горох холодной водой и ставлю варить. Для супа-пюре необходимо на 1 стакан гороха добавить 2,5 л воды.
Доводим до кипения и варим горох "на границе кипения". Это важно, так как при сильном кипении горох наоборот становится более твердый.
Образовавшуюся пену или снимаем ложкой (она источник метеоризма), или сливаем её вместе с водой, а в кастрюлю доливаем кипяток.
Кастрюлю для варки гороха берём с толстыми стенками или никелированную, чтобы горох не пригорел ко дну.
Солим блюдо в конце варки.
Таким способом даже целый горох варится в течение часа, даже меньше.
Я обычно после того, как "разберусь с пеной", сразу закладываю картофель. Горох успевает развариться.
Надеюсь, что кому-то помогут мои советы.
А здесь я рассказываю о том, как быстро сварить перловую кашу, если забыли замочить крупу на ночь
Простой, но красивый, и с очень необычным вкусом салат из свёклы
P. S. В одном из комментариев прочитала что горох можно очень быстро сварить в минеральной воде. Может кто-то из вас знает, действительно ли это так волшебно?!
Если знаете об этом способе, напишите в комментариях, думаю, что интересно будет не только мне.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #полезные советы #лайфхаки для кухни