Найти тему

Пицца. Любимое блюдо черепашек - ниндзя.) "Рецепт"

Начну с самого главного, с ингредиентов.)
И так, что нам понадобиться.
1. 500 гр. Муки. - мука может быть разная, чем выше сорт, тем качественнее и легче будет готовить.
2. Дрожжи 1 пакетик. - Я использую сухие "САФ-МОМЕНТ".
3. 300 мл. воды - но я наливаю +- больше, на глаз вообщем. Импровизация мое все)
4. Соль. - буквальна шепотка.
5. Сахар. - тоже щепотка, можете использовать обычный но я использую тростниковый, мне он больше нравиться.
6. 50 мл. масла. - можно растительного, я больше люблю оливковое.

И так, поехали)

Что нам требуется, берем миску, наливаем туда 300 мл воды, я обычно импровизирую.
Далее отливаем туда половину масла 25 гр. и не много размешиваем.)
Далее постепенно добавляем туда муку. Скажем чу чуть добавили, размешиваем, что бы комочков не было, если они есть не страшно) Это зависти от сорта муки.)
Далее добавляем еще не много муки, и все перемешиваем.
Так же удаляя комочки.)
Субстанция должна быть жидковатая, потом берем стакан, высыпаем туда пачку дрожжей, добавляем щепотку соли и сахара, заливаем теплой водой, и перемешиваем.
Как только перемешали, выливаем все содержимое стакана в миску с тестом, перемешиваем.
Добавляем еще муки и перемешиваем, тесто должно получиться слегла тягучим. Но не более того.
Далее отставляем в сторону на 15-20 минут, что бы тесто не много поднялось.

Теперь пришла пора самих ингредиентов для пиццы.
Пицца по своему роду это айболит продуктов из холодильника.
Вы можете добавить туда все что хотите)
И она все ровно будет вкусной.

Обычно я добавляю в пиццу:
1. Помидор. - 2-3 шт. в зависимости от размера.
2. Оливки. - 1 банка.
3. Перец сладкий. - 1 шт.
4.Петрушку. - ч.л. сухой. И пару веточек свежей, для украшения.)
5. Базилик. - 1 ч.л.)
6. Сухой чеснок. - 1 ч.л.
7. Разные приправы. Добавляю т.к. мне нравиться их вкус, а я очень люблю импровизировать.)
8. Соус "Наршараб". - 1-2 ч.л. по вашему вкусу.
9. Винный уксус. - 1 ч.л.
10.Томатную пасту. - 3-4 ст.л.
11. Колбаса, мясо или бекон. - 1 палки, за глаза)
12. Сыр. - Я беру 2 сыра, один тягучий, что то типа "Пармезана", второй можно взять не дорогой.

И так начнем приготовление соуса для пиццы.
Я обычно беру миску, кладу туда 3-4 столовых ложки томатной пасты, можно больше в зависимости какая у Вас будет пицца.
Далее 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соуса "Наршараб", добавляем туда сухой чеснок, приправы ваши любимые, базилик, петрушку.
Все это перемешиваем, и откладываем в сторону, даем не много настояться.
Далее нарезаем овощи, и колбаску.
Надеюсь тут не нужны мои советы)

Через 15-20 минут, берем тесто, снова перемешиваем его, остатки муки высыпаем на стол, и выкладываем на него тесто, тесто должно получиться нежное. Выкладываем на муку, и начинаем замешивать, если муки не будет хватать, можно еще пару тройку щепоток досыпать. Что бы тесто не прилипало к рукам.)

Как только вкатали всю муку в тесто, убираем все лишнее со стола берем масло ( растительное или оливковое) , и выливаем на стол.
Берем тесто, и начинаем вмешивать масло в тесто.
Как только вмешали, оставляем на столе еще 15-20 минут, что бы тесто отдохнуло. Можно накрыть, но я обычно насыпаю не много муки на стол, и сверху теста.
По истечении 15-20 минут, берем снова тесто, и немного нужно его помять.)
После, отрезаем столько сколько нужно Вам, я обычно отрезаю половину на противень.
Раскатываем, примеряем противень что бы тесто было по размеру, но я обычно беру чуть больше, для того что бы в боковое тесто запихать вкусняшку.)
Берем тесто, и укладываем его на противень, берем соус и намазываем его, после укладываем все остальные ингредиенты.)
И Натираем 2 вида сыра, в миску. Перемешиваем их, и посыпаем сверху.
Разогреваем духовку, до 200 градусов, лучше если духовка с вентилятором. Будет равномерно запекаться.
Когда духовка разогрелась, ставим противень на 20-25 минут, не больше.
И все пицца готова, вытаскиваем, и нарезаем петрушечку, и украшаем нашу пиццу.
Приятного аппетита)