Раньше было две крайности и две спорящих армии: одни были сторонниками таинства родов и того, что увидевший все их подробности мужчина разом перестаёт видеть в своей женщине женщину. Вторые настаивали, что нет крепче семей, которые прошли через это, а мужья начинают носить жён на руках до самой старости.
Несколько лет назад в России появился третий способ - золотая середина.
Друзья, буду благодарна вам, если вы дочитаете этот пост и поставите лайк, поддержав меня. Подписывайтесь - я вам рада! Делитесь материалами в социальных сетях. Обещаю, в этом блоге будет нескучно.
“Когда начались схватки, я был с женой в предродовой палате: делал массаж, забалтывал, смешил, обнимал, - рассказывает мой знакомый. - Потом, когда её перевели в родовой зал, меня переодели, и я тоже был с ней.
Всё было очень эстетично, и в то же время как-то волнующе настолько, что, мне кажется, я бы там не заметил ни кровь, ничего отталкивающего. Ощущение, что здесь и сейчас меняется вселенная.
В сам момент родов я вышел и вернулся в первые минуты жизни дочери. Снял футболку, полулёг в специально подготовленное для меня кресло. На голую грудь мне положили ребёнка. Я человек не сентиментальный, но тут не сдержался - слёзы потекли. Потому что вот он, новый человек, который с этих секунд будет в моей жизни до моего конца.
Это ощущение вселенской любви какой-то и счастья. Ни капли не пожалел, что послушался рекомендаций врача, который вёл жену во время беременности.
Он объяснил, что ребёнка в первые минуты жизни для того, чтобы он получил иммунитет от матери и отца, нужно прикладывать не только к маме, но и к папе - у них на коже отличающиеся друг от друга бактерии.
Не знаю, поэтому ли, но моя дочка не болела чем-то серьёзным. Это здоровый крепыш, которого мы очень любим и который безгранично любит нас”.
А как вы выбирали роды? И что бы выбрали, если бы пришлось идти в родильный зал: брали бы с собой мужа? Шли бы с женой?