Яблочный пирог - это объединяющее название для сотен различных десертов из яблок - яблочного пирога, штруделя, яблочного пирога с печеньем - чего еще не содержит эта бесконечная палитра восхитительных яблочных пирожных.
Но современная хозяйка всегда ищет сочетание вкусного, быстрого и легкого. И когда мы искали рецепт с яблоками, отвечающий всем этим критериям, мы нашли этот самый простой рецепт яблочного пирога.
Рецепт этого вкусного и быстрого яблочного пирога прост, как детская игра, в которую вы можете включить малышей в качестве помощников на кухне.
Инградиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Ванильный порошок - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Корица - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоки - 3 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Порядок действий:
- Первый шаг в простейшем рецепте яблочного пирога - приготовить тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло нарезать кубиками и хорошенько взбивать вместе с сахаром около 3-4 минут миксером или венчиком. Добавьте ванильный порошок, корицу, соль и яйца, но по одному.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси. Вылейте все в форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра.
- Вымойте, очистите косточки и кожуру яблок. Нарезать их кубиками и равномерно разложить на тесте.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока пирог не приобретет аппетитный загар.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.