Найти тему
WineStreet

Отличия розового вина от оранжевого

Розовые и оранжевые вина имеют много общего, их ведь делают практически одинаково, однако цвет, вкус и стиль этих напитков все же отличается.

Для того чтобы вино стало оранжевым или розовым, во время мацерации (настаивание виноградного сусла) сусло контактирует с кожицей винограда. Благодаря этому вино окрашивается в розовый, красный или оранжевый цвет, в зависимости от длительности контакта с кожицей.

Для розового вина естественно используется красный виноград, как и для красного вина (белое вино тоже можно делать из красного винограда, только там настаивание будет происходить без контакта с кожицей). А вот для оранжевого вина – белый виноград. И контакт с кожицей здесь происходит дольше. Благодаря этому вино приобретает оранжевый оттенок и становится танинным, что нехарактерно для белого вина. Танины наделяют оранжевое вино пикантностью и плотностью.

Розовое вино более легкое и освежающее, в нем танины еле ощущаются, и в этом прелесть этого напитка. Оранжевое вино преследует другие цели и обладает другими качествами, несмотря на то, что способ производства практически идентичен. Если розовое вино мы привыкли пить во время теплых летних деньков, то оранжевое вино открывают, когда наступает похолодание, и пьют его с сытными блюдами.

Оранжевые вина можно найти в магазине WineStreet. Всем хорошего дня!