Ингредиенты :
Коржи :
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 3 ст. л мёда
- 1 с. л соды
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
Крем :
- банка варёной сгущёнки
- Сметана 20% 500 грамм
Готовим :
1)Масло растапливаем на небольшом огне, добавляем мед, перемешиваем добавляем соду, масса начинает пениться и увеличиваться в несколько раз, приобретая карамельный оттенок. Снимаем с огня.
2)Яйца и сахар взбиваем до пышной пены
В массу 2 добавляем массу 1,добавляем проссеяную муку, постоянно помешивая.
3) на пекарской бумаги рисуем круг 20 см с помощью тарелки либо с помощью кондитерского кольца.
4)Выпекаем коржи, где то по 3 ст л на корж, выходит 5-7 коржей.
5) Печём по 5-7 минут.
6)Остужаем, коржи готовы. Один корж оставить для украшения, перетерев в крошку.
7)Для крема взбиваем сгущенку и сметану
8)Собираем торт корж крем корж крем корж крем
Оставить в холодильнике пропитаться часа на 3, можно на ночь.
Приятного аппетита, если нужно сделаю видео рецепт. 😽👍☺️