Не хотите чтобы бывший муж, без Вашего ведома, вывез ребёнка за границу ? Оформите запрет на выезд.
Или наоборот, оказаться в ситуации , когда при прохождении пограничного контроля , узнать, что ребёнка за границу не выпустят, потому что одним из родителей наложен запрет на выезд. Билеты или путёвка сгорят, а упросить пограничников не выйдет. Поэтому , планируя путешествие , если есть причина думать, что запрет наложен , сделайте запрос в миграционную службу МВД. Ответ на запрос приходит в течении нескольких дней.
Кто и как может оформить запрет несовершеннолетнему на выезд за границу? Только лицо, имеющее законные родительские права на этого ребёнка : родители, усыновители или опекуны, с документальным подтверждением родительских прав.
В миграционную службу МВД необходимо лично написать заявление о несогласии на выезд, приложив комплект документов, доказывающий что Вы имеете право подавать такое заявление : Ваш паспорт РФ и документ, подтверждающий что Вы являетесь законным представителем ребёнка , а так же свидетельство о рождении несовершеннолетнего с отметкой о гражданстве России.
После того как миграционная служба МВД одобрит Ваше заявление, информация о запрете на выезд попадёт в базу пограничного контроля.
Отменить запрет сможет только тот, по заявлению кого , его наложили. Если достигнуть компромисса по отзыву запрета на выезд не удастся , то оспаривать запрет придётся в суде.
При достижении 18 летнего возраста несовершеннолетний переходит в категорию взрослого, и запрет на выезд уже не работает, так как будет нарушено право гражданина РФ - свободно перемещаться куда, когда и с кем хочет.
Подписывайтесь на канал.
Следите за новыми постами.
Делитесь с друзьями.
Ставьте лайки.