Красиво что-то нарезать – это не про меня! Обожаю готовить, а резать не люблю (поэтому часто зову мужа на помощь). Но эти лебеди настолько классные и простые, что даже я смогла с первого раза! Вот, посмотрите:
Конечно, они не очень "ювелирные", но мои способности в карвинге можно приравнять к уровню ребенка лет так десяти =) Для первого раза получилось весьма неплохо, я считаю!
Как делать
- Яблоко нужно разрезать на две половинки вдоль. Затем от одной половинки отрезать кружок, толщиной примерно 1 см. То есть, из одного яблока у нас получается 3 части:
- Теперь берем одну половинку яблока, переворачиваем ее срезом вниз и делаем вот такие продольные надрезы (в самой середине) с двух сторон. Но не ведем нож до разделочной доски, нам нужно остановиться чуть раньше:
- Чтобы вам сразу было понятно – полоска, которую мы оставили в середине, будет туловищем лебедя.
- Теперь делаем надрезы уже поперек (по направлению к "туловищу" и вырезаем вот такой кусочек:
- Это будущее крыло для лебедя. То же самое проделываем и с другой стороны – вырезаем второе крыло. В итоге у нас получается 4 детали: туловище для лебедя, два крыла и самый первый яблочный круг (из которого мы потом сделаем шею)
- Берем одно крыло и режем его вот так (как бы вырезаем из него кусочек):
- Из этой части вырезаем еще один кусочек:
- Соединяем их вместе и получается вот такое готовое крылышко:
- Аналогично поступаем и со вторым крылом. Нам остается только сделать шею для лебедя, тут все просто:
- Соединяем все детали (для шеи можно сделать небольшое углубление с помощью ножика или закрепить ее на зубочистку – только аккуратнее, чтобы никто не съел) и выкладываем на красивую тарелочку. Готовых лебедей можно посыпать корицей, она отлично сочетается с яблоками!
Вот такая красота получается! Даже у тех, кто не умеет резать =) А вы знали про такой способ? Понравился он вам? Напишите в комментариях!
Другие полезные статьи смотрите по тегу #сладкий персик лайфхаки