Найти тему

Агрохолдинг "Саянский бройлер" удерживает лидерство на региональном рынке

 Агрохолдинг "Саянский бройлер" сегодня выпускает более пятидесяти процентов мяса птицы в Иркутской области и планирует дальнейший рост производства. Цель масштабной модернизации, рассчитанной на 2016-2020 годы, сформулирована так: "Обеспечить жителей региона вкусной, качественной и доступной по цене продукцией".
Агрохолдинг "Саянский бройлер" сегодня выпускает более пятидесяти процентов мяса птицы в Иркутской области и планирует дальнейший рост производства. Цель масштабной модернизации, рассчитанной на 2016-2020 годы, сформулирована так: "Обеспечить жителей региона вкусной, качественной и доступной по цене продукцией".

Агрохолдинг "Саянский бройлер" сегодня выпускает более пятидесяти процентов мяса птицы в Иркутской области и планирует дальнейший рост производства. Цель масштабной модернизации, рассчитанной на 2016-2020 годы, сформулирована так: "Обеспечить жителей региона вкусной, качественной и доступной по цене продукцией".

Фото: ООО "Саянский бройлер"
Фото: ООО "Саянский бройлер"

И хотя до завершения сроков инвестиционной программы еще целый год, "Саянскому бройлеру" уже есть чем гордиться: в соответствии с планом реконструкции, модернизировано восемнадцать птичников, и до конца года работы завершат еще на двух. В 2020-м планируют отремонтировать шесть птичников.- Во время ремонта птичник полностью перестраивается: увеличивается его размер, заменяется крыша, пол. Речь не просто об увеличении площадей, - отмечает председатель совета директоров агрохолдинга Владислав Буханов. - Это выход на новый уровень качества. Компьютерная техника обеспечивает поддержание микроклимата, что помогает в течение года избегать резких перепадов температур, контролировать влажность - это влияет на качественные показатели роста птицы.Кроме того, в дополнение к имеющемуся запущен новый инкубатор, рассчитанный на 18,7 миллиона яиц в год, чтобы обеспечить полную загрузку производственных мощностей, выросших в результате модернизации. Завершен монтаж морозильной камеры вместимостью пятьдесят тонн - это позволит создать резерв для хранения замороженной продукции. Взамен устаревшего введено в эксплуатацию новое оборудование, эффективно перерабатывающее