Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Закусочный торт из печени. Часто готовлю его на праздничный стол

Всем большой привет!

Сегодня я, с удовольствием, делюсь с вами рецептом закусочного торта из печени. Этим рецептом поделилась со мной подруга, и с тех пор, я регулярно готовлю его в качестве разнообразия к различным застольям. Если вы никогда не готовили закусочные тортики, то я советую вам начать свой опыт именно с этого рецепта!

Готовила я этот закусочный торт для выпуска под названием "стол из 10 блюд". Подробный рецепт приготовления закусочного торта из печени вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список необходимых ингредиентов вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1. Я промываю и нарезаю свиную печень, освобождая ее от прожилок. Выкладываю ее в глубокое блюдо, а затем добавляю 3 яйца.

-2

2. Далее выкладываю порезанный лук.

-3

3. Измельчаю продукты погружным блендером до кремообразного состояния.

-4

4. Далее выливаю к массе молоко.

-5

5.Добавляю смесь из соли, перца и сухого чеснока.

-6

6. Высыпаю муку.

-7

7. И снова все взбиваю блендером.

-8

8.Далее я жарю блины из печеночного теста на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

-9

9.Печеночное тесто в работе очень податливое и блины переворачиваются без проблем. Не старайтесь печь тонкие блины, толщина блина должна быть около 0,4-0,5 см.

-10

10.Далее я обжариваю на растительном масле морковь с луком, остужаю овощи и выкладываю их в миску.

-11

11.Добавляю мелко порубленный пучок укропа.

-12

12.Добавляю чеснок и соль по вкусу.

-13

13. Заправляю начинку майонезом и все перемешиваю. Начинка готова!

-14

14.Собираю торт, тщательно промазывая каждый печеночный блин довольно плотным слоем начинки. Я стараюсь не выходить за края блинов, чтобы торт в последствии выглядел более эстетично.

-15

15. Из данного количества теста (ингредиенты вы можете найти в конце статьи) у меня получилось 8 довольно плотных блинов.

-16

Я украшаю торт молодым зеленым лучком и помидорами черри. Ставлю торт пропитаться в холодильник на 1-2 часа. После этого я достаю торт и подаю его на стол. Приятного аппетита!

-17
Список ингредиентов для закусочного торта из печени:
Коржи:
🥩Печень - 800 гр
🥩Яйца - 3 шт
🥩Лук - 2 шт
🥩Сухой чеснок - 1 ч.л.
🥩Молоко - 200 гр.
🥩Мука - 150 гр.
🥩Соль, перец, специи - по вкусу
Начинка:
🥩Морковь - 350 гр.
🥩Лук - 350 гр.
🥩Чеснок - 3-4 зубчика
🥩Майонез - 200 гр.
🥩Укроп - 1 пучок
🥩Масло растительное для жарки - 70 мл.
🥩Соль по вкусу
-18

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓