Не так давно премьер-министр Японии провел беседу с главой РФ. Ёсихидэ Суги поделился с Владимиром Путиным политическим вектором страны и рассказал о японской политике в отношении островов. Детали беседы полностью не оглашались.
Генсек Кацунобу Като потом заверил, что Токио имеет полный суверенитет над северными землями. Иронично, но эти северные японские земли на самом деле уже давно российские южные.
Видимо, в Токио поняли, что аккуратная политика не поможет получить ни одного острова. После ухода Абэ для собственных избирателей японские парламентарии ломают комедию возвращения островов.
Проблема в том, что острова давно вернули, а Южные Курилы, как говорится, наш.
Дак что же изменилось после того, как японская сторона заявила о суверенитете над землей РФ. Если кратко, то ничего.
Нет никакого десанта на острове, нет японцев с автоматами, манерно шагающих по "своей земле", есть только старенькие наши домики, наши не самые совершенные дороги (зато вражеский танк не проедет), наши добрые и отзывчивые люди, а из иностранного, разве что надписи на внедорожниках да рыбаки. Пожалуй все.
Несмотря на это Япония требует возврат у России четырех островов. Что же, тогда и я потребую к этому тексту тысячу комментариев и 10 000 лайков. А вдруг прокатит? Логику действий вы поняли.
Самое смешное, что трудится японцам на российской земле уже не раз предлагали.
Арендуй, плати, разрабатывай, но японской власти важен сам процесс борьбы за что-то. Это прекрасно отвлекает население от плавной передачи армии Японии США.
Что последние делали в Хиросиме и Нагасаки, полагаю, все прекрасно помнят. Как думаете, изменилось что-то после слов Токио о суверенитете?