Для тех, кто следит за моим блогом, не секрет, что я умудряюсь очень много путешествовать , трудясь при этом в Подмосковье на металлургическом заводе обычным работягой. И эта публикация как раз не о моих путешествиях, а о том, чем я питаюсь на заводе.
Раньше нас кормили бесплатно в столовых при цехах, но все меняется. Теперь кормят за деньги и у нас на заводе три столовых:
- одна в заводоуправлении, где может поесть абсолютно любой желающий, не работающий на заводе;
- одна почти в центре завода;
- и одна в самом конце завода, куда я и хожу обедать, до неё я дохожу с рабочего места минут за семь-восемь.
Меню и цены в заводской столовой
Меню очень разнообразно и меняется в зависимости от дня недели. Каждый день в столовой большой выбор вторых блюд, гарниров, салатов и напитков, пара первых блюд и я уже не говорю про десятки видов выпечки.
Ниже можете посмотреть на цены в сегодняшнем меню. Как видите, самое дорогое - это основное блюдо, его ценник обычно 45 - 80 рублей. Салаты по 15 - 35 рублей, в этот же диапазон цен входят первые блюда и вся выпечка - различные булочки, запеканки, пирожки, ватрушки и пиццы.
Гарниры и напитки ещё дешевле. Правда бывают на гарнир овощи, которые могут быть подороже. Ну и сырный суп - это самое дорогое из первых блюд.
Что я сегодня взял на обед
Обычно я беру компот с булочкой или творожной запеканкой, основное блюдо с гарниром и суп или салат. Но сегодня взял сразу всё.
- суп картофельный с горохом и тушенкой за 33 рубля;
- картофельное пюре с куриным филе "Бризоль", 18 + 56 рублей;
- салат оливье за 25 рублей;
- компот за 11 рублей;
- конвертик с творогом за 19 рублей;
- ну и кусочек хлеба с хреном за 4 рубля.
Итого: 166 рублей, на которые я действительно объелся.
В общем, кормят нас неплохо и по вполне приятным ценам. Кстати, у нас в столовой можно ещё купить газировку и сок по магазинным ценам и мороженое, которое здесь же и делается. А вы как питаетесь на работе?
Статья о том, как у меня получается так много путешествовать, работая на заводе.