В последнее время я стала замечать вокруг, что появляется все больше мужчин, которых можно отнести к сильному полу лишь на пятьдесят процентов. И эту свою особенность некоторые проносят через года.
Стадия первая - пополамщик. Все расходы делим 50 на 50.
Женщины долго боролись за равноправие, и в глазах таких мужчин равноправие заключается именно в этом - поделить расходы в паре поровну. Такие мужчины могут говорить, что согласие на подобные условия выделяют его избранницу, доказывают, что она с ним не ради денег.
Однако, чаще всего, домашние дела никто и не думает делить пополам. Даже если оба работают - домашние дела все равно остаются "женскими обязанностями". Такой мужчина искренне считает, что одно его присутствие в жизни женщины само по себе является для нее подарком. А если вдруг женщина уходит - то ему все понятно - ей от него нужны были только деньги и ресурсы.
Стадия вторая - декрет. Мои деньги - это мои деньги, а тебе государство пособие платит.
Если мужчина и женщина живут вместе, на свет могут появиться дети. Для многих это настоящее испытание, которое, к сожалению, проходят далеко не все пары. Не зря говорят, что друзья познаются в беде, а мужчина - в декрете.
Тут могут быть самые разные сценарии, от благополучного варианта, когда молодые родители становятся полноценной командой и действительно вместе растят общее дитя, до варианта, когда муж попрекает мать своего ребенка каждой потраченной копейкой, считает себя не обязанным заниматься наследником, ведь "он добытчик" или вообще предлагает жене жить на свое пособие, отказываясь давать деньги на семью.
К сожалению, очень трудно на этапе ухаживаний понять, как конкретный мужчина поведет себя в декрете. Но если он с самого начала не готов был брать на себя ответственность за любимую женщину, шансы, что в декрете станет еще сложнее заметно повышаются.
Стадия третья - алименты. Ты на мои деньги живешь, а я их ребенку плачу.
Если семья не выдержала испытаний и супруги разошлись, при этом дети остались с матерью - тут мужчина сталкивается с пугающим словом "алименты". И в сущности, даже не важно, сколько именно денег он платит бывшей жене на содержание детей. Многие мужчины, вне зависимости от суммы считают, что жена "шикует" на эти деньги, тратя их не столько на ребенка, сколько "на себя".
И тут мужчина начинает задумываться, как же лишить бывшую такой возможности. Кто-то пытается уменьшить официальную зарплату, чтобы алименты уменьшились, а другие мечтают пойти в суд, и добиться, чтобы половина алиментов выплачивалась на счет ребенку, таким образом уменьшив размер поступлений на карту бывшей жены.
И при этом никто из них не задумывается, что больше всего от таких действий страдает именно ребенок. Да и деньги, за те годы, пока ребенок вырастет, даже если они и останутся на его счету, обесценятся. Все мы знаем, что за условные 10 лет в нашей стране происходит с рублем.
А как вы считаете, почему это происходит? Неужели в современном мире это становится нормой? Или тут ситуация, как с отзывами, когда все плохо - человек сразу пишет гневный пост, а о хорошем пишут значительно реже. И на самом деле таких мужчин единицы, просто о них много пишут? Пишите в комментарии.