В этой статье разбираемся о том, как приготовить рассыпчатый рис с овощами на обычной сковороде. Получается полезное блюдо и отличный самостоятельный гарнир.
Овощи можно использовать, которые есть под рукой и на сколько хватает вашей фантазии.
Нам понадобится:
- Рис пропаренный 1 ст. (у нас стакан 170 мл.),
- Вода 2 ст.,
- Лук репчатый 1 шт,
- Морковь 1 шт.,
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
1. Наливаем в обычную сковороду растительное масло и даём ему нагреться,
2. Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.
3. В раскалённое масло добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. А после добавляем сюда морковь и тушим 10 минут.
4. Берем стакан риса и хорошо промываем его под холодной проточной водой 2-3 раза.
5. В эту сковороду высыпаем стакан риса и добавляем 2 стакана воды. Доводим до кипения на большом огне.
6. Добавляем соль и специи по вкусу.
7. Закрываем снова крышкой и доготавливаем на маленьком огне.
8. Выключив огонь, даём рису 10 минут "отдохнуть".
Такой вот простой и экономный способ вкусного и полезного гарнира :)