Найти в Дзене

Рассыпчатый и не жирный рис с овощами на сковороде. Рассказываю об удачном опыте вкусного гарнира

Оглавление

В этой статье разбираемся о том, как приготовить рассыпчатый рис с овощами на обычной сковороде. Получается полезное блюдо и отличный самостоятельный гарнир.

Простите за качество фото :)
Простите за качество фото :)

Овощи можно использовать, которые есть под рукой и на сколько хватает вашей фантазии.

Нам понадобится:

  • Рис пропаренный 1 ст. (у нас стакан 170 мл.),
  • Вода 2 ст.,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Морковь 1 шт.,
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

1. Наливаем в обычную сковороду растительное масло и даём ему нагреться,

2. Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.

3. В раскалённое масло добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. А после добавляем сюда морковь и тушим 10 минут.

4. Берем стакан риса и хорошо промываем его под холодной проточной водой 2-3 раза.

5. В эту сковороду высыпаем стакан риса и добавляем 2 стакана воды. Доводим до кипения на большом огне.

6. Добавляем соль и специи по вкусу.

7. Закрываем снова крышкой и доготавливаем на маленьком огне.

8. Выключив огонь, даём рису 10 минут "отдохнуть".

Такой вот простой и экономный способ вкусного и полезного гарнира :)

Приятного аппетита❣

Подписывайтесь на наш канал🙃