- ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 4 шт.
- сахар 150-170 гр.
- соль щепотка
- сливочное масло 180 гр. (подогреть)
- ванилин (или ванильная, апельсиновая эссенция)
- мука пшеничная 240 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- орехи, финики, курага, изюм, цукаты, клюква, инжир и т.д
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в глубокой емкости яйца, добавить соль, сахар, перемешать до растворения сахара с помощью венчика.
Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ваниль или ванильную эссенцию.
Заместить однородное тесто.
Обвалять в муке сухофрукты (чтобы равномерно распределились в выпечке) и добавить к тесту.
Снова хорошо перемешать
Выливаем в тесто в форму.
Если форма силиконовая - смазывать маслом не нужно, в других случаях - смазываем.
Отправляем выпекаться кекс на 35-40 мин при 180 С.
Когда кекс остынет, присыпать сахарной пудрой.
Можно полить шоколадом!