Этой весной наша жизнь перевернулась. Весь мир столкнулся с вирусом, который не был известен ни ученым, ни врачам. Людей охватила паника от неизвестности. Все организации перевели на дистанционный формат, школы не стали исключением.
Некоторым учителям понадобилось всего несколько дней, чтобы адаптировать занятия под новый формат обучения. А кто-то не может это сделать по сей день. Лично я подошла к этому вопросу со всей ответственностью и быстро выстроила процесс обучения.
Многим ученикам было психологически сложно перейти на дистанционное обучение. Дети привыкли, что учитель всегда подойдет и подскажет, а где нужно исправит ошибки. Но в данной ситуации помощи ждать не от кого.
Уровень знаний снижается. Школьникам сложно воспринимать материал дистанционно.
Выпускники 2020 года испытали панику из-за того, что долгое время не было информации о ЕГЭ. Они не понимали, как будет происходить процесс поступления в ВУЗы.
И только ученики 10-х классов оценили все прелести дистанционного обучения. Не секрет, что большинство из них уже определилось с выбором экзаменов. Как правило свои силы и время они тратят на изучение нескольких предметов, которые будут нужны для сдачи экзаменов в 11 классе (ЕГЭ).
Безусловно, дистанционное обучение сильно уступает обычному. Но если приложить усилия со стороны родителей, то риски снижения уровня обучения можно минимизировать.
Как повлияло дистанционное обучение на ваших детей?