Как летит время… Наш Гаврюша, попавший в дом маленьким наглым чертёнком, за год превратился в здоровенного чёрного котяру. «Конкурент вырос, - подумал кот Гопа, глядя на приёмыша, - пора ему отсюда… того». Какого «того»? Куда! А я! Я полюбила этого хулигана всей душой, и расставаться с ним не хочу. И с Гопой и с его братом Дымкой тоже. Но природа берёт своё – а самое «своё» у котов это территория. Да и сам Гавря уже на сторону посматривает, подыскивает себе новый дом по душе и без риска по ушам получить.
Пустить такое на самотёк я не смогла. А ну как на другой конец села уйдёт? Дело в том, что лето у нас жаркое, за тридцать, но и зима в минус столько же. Что поделать – континентальный климат, а потому живности беспризорной плохо приходится. Вот и хочу я, чтобы мой Гаврюшка где-нибудь радом пристанище нашёл, а с довольствия я его всё равно не сниму, миску обеспечу, и тёплый чердак в холода будет в его распоряжении.
На ловца и зверь бежит – вечером пришёл наш сосед. «Свататься». У него этим летом кот Василий на радугу ушёл и два дома, остались без «санинспектора». Один из них, старый, ещё родительский, под мастерскую оборудованный, как раз рядом с нашим стоит. Мыши там распоясались. Но он попросил Дымку. Одного из братьев. Губа не дура у соседушки – наш Дымок хоть и самый мелкий на улице, зато самый красивый.
Такой расклад не решал моей проблемы совсем – Гопа с Дымом спокойно в доме вместе уживаются именно по тому, что с рождения вместе. Заберут Дымка, Гопа Гаврюшку всё равно выживет. Не пойдёт.
Вот казалось бы ерундовая проблема, в пустующем доме обычно коты сами собой заводятся. Но тут немного не тот случай – соседская собака не каждому котяре позволит по участку шастать, на чужого будет брехать до хрипа. Даже ночью. Моим кошакам и то позволяется лишь по участку гулять, а в строениях свой хозяин быть должен. То есть надо было ещё собаке объяснить, что вот конкретно этот кот – свой.
Мы засели за переговоры… Соседка сопротивлялась дольше, чем сосед – но уговорила я их. На следующий день понесли котейку знакомиться с собакой поближе. И вот тут сыграло второе преимущество Гаврилки – он с нашим щенком на одном коврике вырос, а потому ни шиша собачью братию не боится. У старших моих котов такого нет – осторожничают и собаки это чувствуют.
Гавря быстро освоил новую территорию – все углы там облазил, судя по тому, в каком виде на ужин заявился. Теперь, когда у Гопы вдруг случается «территориальный бзик», тот скрывается в своём новом доме, куда братьям хода нет.
Вот так и решилась моя проблема – рядом мой котик. А значит и сыт будет, и от блох с паразитами обработан вовремя, а если зима будет суровой, то и на чердаке завсегда погреться сможет.
Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"
Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. Вот тут (канал про животных)