Как только сегодня не называют пространства, где люди могут поесть. В ТРК это всегда называлось «ресторанный дворик». Затем в народ перекочевал профессиональный термин – «фуд-корт». Что означает в дословном переводе с английского - "поле еды".
А в 2019 году в Москве, а затем и в Санкт-Петербурге, стали открываться «фуд-холлы». Что это и с чем его едят?
Вы не хуже меня знаете все кафе типичного «фуд-корта»: Теремок, Бургер Кинг, Макдональдс, Терияки, KFC, «Крошка-картошка» и т.д. И между рядами этих кафе выстраиваются столики, которые надо успеть занять. Поесть там можно спокойно на 300-400 рублей. Поэтому «фуд-корты» всегда переполнены.
Но, гастрономия не стоит на месте и появился новый тренд в виде «фуд-холлов».
Первооткрывателем, конечно, была Москва, где появился фудмолл «ДЕПО». Санкт-Петербург подхватил эту гастрономическую волну и на Долгоозерной открылся фуд-холл, в ТРК «Галерея» Eat Market и в ТРК «Сити Молл» пространство City Food.
Итак, в чем же отличия:
1. Небанальная еда. Фуд-холлы предлагают меню не из фастфуда, а требующие времени на готовку блюда, типа рамен, устриц, тайской еды.
2. Облагороженная территория. Здесь вы не увидите стандартные столики, эту будут стильные посадочные зоны с зеленью и дизайнерским декором.
3. Оригинальность. Она есть во всем: в меню с интересными рецептами, в дизайнерском освещении и даже в оформлении самих кафе, которые здесь называются "корнерами".
4. Более высокие цены. Ну а как иначе, за оригинальность надо платить. Средний чек здесь составит от 600 рублей до 1000 рублей.
В настоящее время в нескольких ТРК ведется реконструкция под такие гастрономические пространства. Скоро «фуд-корты» уйдут на второй план. Но, не буду загадывать, увидим.
А вы бывали уже на «фуд-холле»? Вам понравилось?
С верой в то, что статья оказалась Вам полезной и интересной, Ваш знаток ТРК🛒
#еда #фаст-фуд