Найти в Дзене
1000 Рецептов

Кольца баклажанов фаршированные

Знаю много рецептов приготовления баклажанов, так как это один из самых любимых моих овощей. Для заготовки синие тоже очень хороши. Хотя на самом деле знатоки говорят, что баклажан – это ягода. Но мое пристрастие к баклажанам от этого не меняется.
Для этого блюда есть один совет – выбирайте синие покрупнее.
Ингредиенты:
Оглавление

Кольца баклажанов фаршированные
Кольца баклажанов фаршированные

Знаю много рецептов приготовления баклажанов, так как это один из самых любимых моих овощей. Для заготовки синие тоже очень хороши. Хотя на самом деле знатоки говорят, что баклажан – это ягода. Но мое пристрастие к баклажанам от этого не меняется.

Для этого блюда есть один совет – выбирайте синие покрупнее.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • морковь;
  • помидор;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • мука – 0,5 ст.;
  • укроп или петрушка – маленький пучок;
  • соль и любимые специи;
  • масло растительное для обжарки.
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

  • Почистить лук, чеснок, морковь. Зелень и помидор вымыть. Используем половинку томата, чтобы начинка не была слишком жидкой.
подготовить овощи
подготовить овощи
  • Морковку, твердый сыр и чеснок трем на мелкую терку. Лук и помидор очень мелко нарезаем кубиками. Зелень шинкуем.
морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке
морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке
  • В миску добавляем яйцо, соль и специи. Смешиваем и оставляем на несколько минут.
нарезать мелко лук
нарезать мелко лук

и помидоры
и помидоры

все сложить в миску
все сложить в миску

добавить яйцо, соль, специи
добавить яйцо, соль, специи
  • Баклажаны вымыть, нарезать кольцами шириной 1 см. Столовой ложкой выбрать сердцевину. Если есть семечки внутри, можно ориентироваться по ним. Вырезать серединку, оставляя 1 см по краю.
нарезать кольцами баклажаны
нарезать кольцами баклажаны

выбрать ложкой сердцевину
выбрать ложкой сердцевину

кольца для фаршировки
кольца для фаршировки
  • Половину мякоти баклажана мелко нарезать. В начинку добавить баклажан и муку. Все тщательно размешать.
мякоть баклажанов мелко нарезать
мякоть баклажанов мелко нарезать

добавить баклажаны и муку, перемешать
добавить баклажаны и муку, перемешать
  • На сковороде нагреть масло, выложить кольца, наполнить их начинкой. Обжаривать на среднем огне. Следить, чтобы не подгорали колечки, можно перевернуть их несколько раз.
выложить кольца на сковороду и наполнить начинкой, обжарить на среднем огне с двух сторон
выложить кольца на сковороду и наполнить начинкой, обжарить на среднем огне с двух сторон

Хотела бы сказать, что можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Но если честно, горячими они не понравились. Оставив их на ночь в холодильнике и попробовав снова, поняла, что кольца в холодном виде просто восхитительны. Поэтому обязательно давайте баклажанам время остыть.

готовые кольца
готовые кольца

Подавайте с гарниром: отварной картофель, рис, макароны. Мне больше нравятся с зеленью и свежими овощами – салатный лист, петрушка, руколла, свежий помидор или огурец. Читать тут

Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

-16