Знаю много рецептов приготовления баклажанов, так как это один из самых любимых моих овощей. Для заготовки синие тоже очень хороши. Хотя на самом деле знатоки говорят, что баклажан – это ягода. Но мое пристрастие к баклажанам от этого не меняется.
Для этого блюда есть один совет – выбирайте синие покрупнее.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2 шт.;
- морковь;
- помидор;
- яйцо;
- сыр твердый – 80-100 г;
- небольшая луковица;
- зубчик чеснока;
- мука – 0,5 ст.;
- укроп или петрушка – маленький пучок;
- соль и любимые специи;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Почистить лук, чеснок, морковь. Зелень и помидор вымыть. Используем половинку томата, чтобы начинка не была слишком жидкой.
- Морковку, твердый сыр и чеснок трем на мелкую терку. Лук и помидор очень мелко нарезаем кубиками. Зелень шинкуем.
- В миску добавляем яйцо, соль и специи. Смешиваем и оставляем на несколько минут.
- Баклажаны вымыть, нарезать кольцами шириной 1 см. Столовой ложкой выбрать сердцевину. Если есть семечки внутри, можно ориентироваться по ним. Вырезать серединку, оставляя 1 см по краю.
- Половину мякоти баклажана мелко нарезать. В начинку добавить баклажан и муку. Все тщательно размешать.
- На сковороде нагреть масло, выложить кольца, наполнить их начинкой. Обжаривать на среднем огне. Следить, чтобы не подгорали колечки, можно перевернуть их несколько раз.
Хотела бы сказать, что можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Но если честно, горячими они не понравились. Оставив их на ночь в холодильнике и попробовав снова, поняла, что кольца в холодном виде просто восхитительны. Поэтому обязательно давайте баклажанам время остыть.
Подавайте с гарниром: отварной картофель, рис, макароны. Мне больше нравятся с зеленью и свежими овощами – салатный лист, петрушка, руколла, свежий помидор или огурец. Читать тут
Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |
Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"