Песня этого дня (на злобу дня)
Всем желаю, чтобы такого не случилось.
Гневная статья №3 про ВУЗы
Сегодня пришли хорошие вести насчёт университета - нам не продлили приказ о дистанционном обучении, что значит, что со следующей недели я начинаю писать уже про жизнь в университете. Но всё пошло в традиционную русскую з*****у. Хотите знать, почему?
Вроде бы ничего, но в моём университете зарегистрировали уже 3 случая в трёх разных общежитиях - два студента и комендант.
Я думаю, статистика говорит сама за себя. Но при этом, старшекурсников закрывают до ноября, а нас наоборот, открывают, но пока на неделю.
И при этом, пишут, чтобы иногородние НЕ ПРИЕЗЖАЛИ в Томск.
"Просто охренеть" - дипломатичное умозаключение моих однокурсников. То есть, старшекурсники могут заразиться коронавирусом, а мы -нет? Ну, если уж кто-то там пересмотрел "Последнего корабля", то я не удивлён. Но удивляться есть чему. По крайней мере, тому факту, что хоть и первокурсникам нужно как-то учиться, их подвергают смертельной опасности. А говорить о безопасном посещении ВУЗов можно будет только к середине следующего УЧЕБНОГО (не календарного) года.
Возникает ощущение, что (согласно ИХ логике), старшекурсники - люди "надёжные", показавшие себя и пережившие первый курс, то есть те, кому уже есть что терять (я про аннулирование результатов ЕГЭ через 3 года), а значит, будут платить (или если бюджетники, то их обучение будет иметь смысл). А мы, первокурсники, как посмотреть, народ ненадёжный, и может отлынивать от занятий, не зная, с чем ещё предстоит столкнуться. И мы же, случись что, сможем уйти в другое место, отказаться от светлого будущего и далее по списку.
В итоге, в режиме аврала завтра я собираю вещи, переношу выпуск очередной части рассказа "Потерянная душа" на несколько дней, и переезжаю, что будет той ещё эпопеей.