Найти тему
RECEPT.RU

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С МЯСОМ

Здесь главное удержаться и сразу все не съесть!

Тесто замешивается, практически за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухни.

Для теста:

Сливочное масло -150 гр

Мука -300 гр

Соль -1/3 ч. л

Разрыхлитель 1 ч. л

Для начинки:

Куриное филе- 400 гр

Лук -1 шт

Горчица Дижонская -1 ч. л

Сметана -100 гр

Яйца -2 шт

Чёрный перец по вкусу

Соль 1/2 ч. л

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Куриное филе разрежем кубиками. Кладем в миску, добавляем половину соли, чёрный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 гр сметаны.

Добавляем 1 ч. л дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачное им. Но можно этот этап пропустить, а добавить лук сырым.

Перемешиваем, начинка готова.

В блендер кладем 300 гр муки, добавляем 1/2 ч. л соли, 150 гр сливочного масла. Только что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1 ч. л. Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.

Берём форму диаметром 22 см, смазываем её маслом, кладем 3/4 теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.

Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовый пирог должен сверху слегка зазолотится.

Достаем и даем пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно резать и подавать к столу.

Приятного аппетита!