Здесь главное удержаться и сразу все не съесть!
Тесто замешивается, практически за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухни.
Для теста:
Сливочное масло -150 гр
Мука -300 гр
Соль -1/3 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Для начинки:
Куриное филе- 400 гр
Лук -1 шт
Горчица Дижонская -1 ч. л
Сметана -100 гр
Яйца -2 шт
Чёрный перец по вкусу
Соль 1/2 ч. л
Приготовление:
Для начала готовим начинку. Куриное филе разрежем кубиками. Кладем в миску, добавляем половину соли, чёрный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 гр сметаны.
Добавляем 1 ч. л дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачное им. Но можно этот этап пропустить, а добавить лук сырым.
Перемешиваем, начинка готова.
В блендер кладем 300 гр муки, добавляем 1/2 ч. л соли, 150 гр сливочного масла. Только что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1 ч. л. Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.
Берём форму диаметром 22 см, смазываем её маслом, кладем 3/4 теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.
Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовый пирог должен сверху слегка зазолотится.
Достаем и даем пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!