Такую аджику приготовить очень легко. Ее можно употреблять сразу же, а можно сохранить на зиму. Получается она больше похожей на соус, который подходит для мяса и овощей. И она такая вкусная, что заготавливаю ее в большие баночки.
Эта аджика относится к категории вареных и не такая острая, как классическая абхазская. К тому же абхазская не варится, а хранится в холодильнике в сыром виде.
Ингредиенты:
- 2 кг сливы без косточек
- 200 гр чеснока
- 3-4 стручка острого перца с семенами
- 200 гр сахара
- 20 гр соли
- 50 гр томатной пасты
Выход готового продукта 1,8 литра.
Приготовление:
1. Для приготовления лучше всего выбрать сливу кисловатых сортов. Если такую не нашли и слива сладкая, то добавляйте меньше сахара.
2. Сливу перекрутить через мясорубку. Сразу же вместе с ней перекрутить чеснок и острый перец с семенами.
3. Переместить смесь в небольшую кастрюлю. Всыпать в нее соль и сахар и выложить томатную пасту. Все перемешать.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. После чего варить ее нужно 20 минут при помешивании.
За время варки смесь может "плеваться". Поэтому в промежутках между перемешиваниями кастрюлю лучше прикрывать крышкой.
5. За время варки смесь изменит свой цвет и немного уварится. Горячей разложить ее по сухим стерильным банкам.
И закрутить стерильными крышками. Затем банки перевернуть и укрыть теплым пледом. Оставить на сутки до полного остывания.
После чего убрать на хранение в темное прохладное место.
Видео о том, как приготовить аджику из слив
Все этапы приготовления вы также можете посмотреть в этом коротком видео.
Выход готового продукта составил 1,8 литра. Но баночку уже открыли, не удержались. Так что буду варить еще.
Друзья, надеюсь, что рецепт вам понравился. И вы приготовите по нему. А я пожелаю всем отличного настроения! До новых встреч!