Найти тему

Универсальные крылышки с подливой к любому гарниру. Легко, быстро и просто.

Оглавление

Приветствую всех любителей вкусно покушать.

Ритм нашей жизни настолько интенсивен, что мы ищем варианты, которые облегчают ее.

Приготовление блюд доставляет мне удовольствие, но простота в приготовлении - главная составляющая моих стараний.

Уверена, что и многим из вас нравятся быстрые, простые, но очень вкусные рецепты.

Куриные крылышки.

Вариантов приготовления великое множество.

Потушим, но обогатим их вкусной подливой.

Возьмём лоток охлаждённый крылышек (обычно как раз столько помещается в среднюю сковороду).

-2

Обрезаем концы и разрезаем по сухожилию.

-3

Хорошо промываем. Даем стечь воде. В это время чистим и режем чеснок (или давим).

Разогреваем сковороду, льем 3-4 ложки растительного масла и томим чеснок одну минуту.

Выкладываем крылышки и слегка обжариваем с обеих сторон. (Кончики крылышек я использую в приготовлении бульона, получается не слишком насыщенный, чем устраивает меня в приготовлении супов по диете номер 6, для мужа , которому нужно снизить холестерин).

-4

Теперь добавляем

1 столовую ложку меда

2 столовые ложки винного уксуса (если нет, ничем не заменяем)

4 столовые ложки соевого соуса

Солим, перчим, по вкусу.

Тушим 5 минут.

-5

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты разведённой в воде.

-6

Тушим под крышкой 5-10 минут до выпаривания лишней жидкости.

Добавляем все ваши любимые приправы.

У меня обязательно паприка, сушёный базилик и розмарин.

А ещё сушёный лук (сама сушу, очень удобно использовать в приготовлении, особенно если есть капризные члены семьи).

Готово и это очень вкусно.

-7

Гарнир любой.

Спагетти
Спагетти

Картошечка
Картошечка

Приятного аппетита.

Удачных экспериментов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, с удовольствием отвечу.