Найти в Дзене

Пирог в мультиварке. Миф или реальность?

Оглавление

В наше время мультиваркой никого не удивишь. Отличное устройство, экономящее кучу времени. Когда #мультиварка у меня в семье появилась, я ее потенциал не разглядел. Я, конечно, готовил в ней крупы, котлеты на пару, еще были эксперементы с пловом, но все же, в основном это были крупы, когда на плите готовилось мясное, мультиварка спокойно мне готовила гарнир.

И случилась такая ситуация, я на самоизоляции, причем, волею случая я остался совсем один. Вел занятия онлайн и на готовку времени совсем не было. Тут-то и начинается рассказ про мою любимую мультиварочку и как я в ней готовил.

На самоизоляции перерывы между занятиями были не большие и стоять у плиты я просто не мог, а с мультиваркой хорошо, ряд блюд можно готовить, высыпав и запустив в нужном режиме, она сама будет регулировать температуру по времени.

Я по-прежнему готовил и каши, и крупы, и даже суп, но больше всего мне понравилось готовить пироги, с этой стороны я мультиварку не рассматривал вообще, т.к. привык готовить в духовке, а на той квартире, где я жил не было ее.

#Пирог умудрялся замешать и запустить за 10-минутный перерыв между занятиями, ну а дальше 1 час и вуаля.

Давайте перейдем к рецепту пирога в мультиварке с кислым молоком.

Фото первого пирога, приготовленного в мультиварке
Фото первого пирога, приготовленного в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Прокисшее молоко – 1ст.
  2. Сахар – 3/4-1ст.ложка (на вкус, в зависимости от того, насколько сладким хотите его видеть)
  3. Яйца – 2шт.
  4. Мука – 2 ст. (около 300 гр)
  5. Сода – 1 ч.л. без горки
  6. Ванильный сахар – 15 гр или ванилин на кончике ножа
  7. Наполнение:
  • Фрукты, ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши и т.п.) – 200-250 гр.
  • Варенье малина, клубника, даже смородина вполне сгодилась
  • Какао
фото в разрезе
фото в разрезе

Смешиваем сахар с яйцами, взбиваем до небольшого увеличения объема и осветления массы.

Добавляем в эту смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце (если какао или варенье, то добавьте на этом этапе).

Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто получится жидки, так и должно быть.

Емкость мультиварки смазываем маслом (слив. или подс.) и заливаем тесто.

Далее поверх теста распределяем фрукты.

На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 60 минут.

Можно также после приготовления, смазать, на свое усмотрение.

Первый пирог на самоизоляции я готовил с оставшимися яблоками, а потом стал изводить варенье и старое какао.

-3

Пирог получается объедение, но есть одно НО – сверху он не подрумянивается, как в духовке, но если Вы готовите с какао или будете употреблять в перевернутом виде (так как вытряхнули из мультиварки). Это только эстетическая составляющая.

А Вы готовили выпечку в мультиварке? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Буду рад, если оцените статью и конструктивным комментариям!

С Уважением, Артур Тагиров!