Этот рецепт я открыл для себя не так давно, он меня всегда выручает когда неожиданно приезжают гости, а к чаю ничего нет. Готовятся быстро, но при этом кексы получаются нежными с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Шоколадный кекс без муки и сахара
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 банан
- 1 ст. ложка с горкой какао порошока
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя
- ванильный экстракт или ванильный сахар
Для глазури:
- 50 гр темного шоколада
- 50 мл молока
Очищенный банан нарезаем на небольшие ломтики. В отдельной миске смешиваем какао порошок, я пользуюсь маркой Красный Октябрь «Золотой ярлык», он насыщенного коричневого цвета с ярким аромата шоколада. Добавляем разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. В погружной блендер добавляем нарезанный банан, яйцо и какао. Перемешиваем до однородной массы без комков. У нас должно получиться жидкое, ароматное тесто. В смазанные маслом формы для маффинов или силиконовые формочки для запекания (кому как удобнее) наливаем наше тесто чуть больше половины и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Пока выпекаются кексы готовим глазурь. На водяной бане нагреваем шоколад с молоком, но не доводим до кипения. Перемешиваем до однородной массы. Готовые кексы вынимаем из формы даем немного остыть и обильно поливаем глазурью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.