Взял в Пятерочке по очень хорошей цене. Настолько хорошей, что даже писать ее не буду, чтобы не завидовали. Все равно бутылка была последней, и ждала она меня целых 6 лет. Вообще история покупки тянет на отдельный рассказ, с элементами триллера и шпионского романа.
Вообще, давным-давно, когда о виски я имел весьма смутное представление, моим любимым блендом был трехлетний William Lawson`s - за мягкость. Теперь, от 13 лет выдержки я ожидал еще большей питкости, большего благородства и всего-всего-всего. И я был жестоко обманут.
Объективно. Инфа из открытых источников:
Производитель заявляет об особой фишки напитка: 12 лет Лоусон выдерживается в обычных бурбонных бочках, а 13-ый он проводит в сильно обожженных бочках (тоже из-под бурбона). Это финальный шаг, чтобы получить более мягкий виски глубокого темного цвета.
Впрочем, не исключено также, что" глубокий темный цвет" виски приобретает за счет банального красителя, о котором производитель с такой гордостью уже не пишет, хотя и указывает его в составе.
Награды однако впечатляют:
Субъективно. Мои эмоции:
Виски резкий, абсолютно не питкий. Это для меня стало наибольшим разочарованием и откровением, ведь такая выдержка должна была вызвать обратный эффект. Трехлетней младший брат Лоусона пьется куда мягче и дружелюбнее. Резкость много отнимает и перебивает, поэтому нужно очень захотеть и постараться, чтобы выделять нюансы и оттенки вкуса. Чувствуется медовое послевкусие, характерное скорее для спейсайда, но оно слишком уж короткое.
Выводы:
Выдержка не пошла Лоусону на пользу, не подняла его на ступеньку выше - как это произошло, например, с Black Label. И если вы хотите познакомиться с выдержанным блендом, то лучше выбрать что-нибудь другое.