Найти тему
С короной на голове

Невыносимое благородство

В фирме, где работала Оля, был преимущественно мужской коллектив. А прекрасную половину человечества в организации представляли лишь 3 «полуграции»: 47-летняя полногабаритная бухгалтер Ирина Петровна, 18-летняя, тихая как мышка офис-менеджер Марина и, собственно, сама Ольга. Стоит ли говорить, что стройная, яркая, дерзкая, целеустремленная, только что окончившая универ девушка Оля привлекла внимание всего мужского населения компании. Не избежал стрел амура и сын директора Сергей.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Ухаживал Сергей за Ольгой неумело и странно. Непонятно было: то ли он ухаживает, то ли экзамен на знание хороших манер сдает. Довозил ее до дома с работы, приглашал составить компанию за обедом или ужином в кафе, приносил что-нибудь сладенькое к кофе и покупал ее любимый «Мокачино» в стоящем в вестибюле кофейном аппарате. Она принимала оказываемые ей знаки внимания, но в качестве бойфренда Сергея рассматривать не могла. Долговязый, прыщавый, несимпатичный директорский сынок не соответствовал высокоэстетичным запросам красавицы.

Все надежды Сергея на взаимность развеялись в тот день, когда казалось, наоборот, все должно было сбыться. Играла музыка, слышался смех, звон «чокающегося» стекла и громкая речь - в кафе с танцполом отмечали его днюху. Один из приглашенных приятелей, явно заинтересовавшись Ольгой, спросил именинника:

- Чье это прекрасное создание?

- Это моя девушка, - уверенно ответил Сергей.

- Чтоооо? Нет, уж! Я столько не выпью!- неожиданно для себя ляпнула Оля.

Сначала кто-то хихикнул. Затем, после секундного замешательства все гости, приняв сказанное за шутку, разразились громким смехом. Только Сереге было не смешно.

Как ни странно, он не затаил обиду или злобу. Все также довозил девушку домой, по-прежнему покупал ей вкусняшки к чаю/кофе. Вот только из его обращения к ней исчезла еле уловимая теплота и улыбка больше не посещала его тонкие строгие губы.

***

В престижном ночном клубе было шумно и рябило в глазах от лазерных всполохов. Алина с Олей сидели за столиком с тремя новыми знакомыми. Парни вначале казались вполне симпатичными, веселыми и адекватными. Но по мере выпитого их характер стал меняться. Молодые люди стали допускать скабрезные шуточки и двусмысленные намеки в адрес девушек, а рука Михаила (так звали одного из парней) все чаще, как бы невзначай, стала падать чуть выше Олиного колена. Но что больше всего напугало Алину, так это то, что друг Михаила постоянно подливал в Олин бокал с шампанским какую-то жидкость из своего стакана.

- Парни, спасибо за приятный вечер, но нам пора, - сказала девушка, - Оля, пойдем, а то мне завтра на экзамен, - поторопила она подвыпившую подругу.

- Тебя никто не держит, можешь идти, - ответил Михаил, - а она, - он показал на Олю, - пойдет вместе с нами!

Алина не хотела попадать в беду, но и Олю вот так бросать ей было совестно. В ее голове забрезжил план на спасение.

- Можно я тогда хотя бы домой позвоню, предупрежу, что задержусь? – заискивающе спросила она у парней. И не дожидаясь ответа, продолжила:

- Оля, я возьму твой телефон позвонить? А то мой сдох!

Взяв Олин телефон и отойдя на безопасное расстояние, Алина набрала первый мужской контакт из адресной книги – «Ардентов Сергей». Ей долго не отвечали, затем заспанный мужской голос сказал: «Слушаю».

- Простите, что так поздно Вас беспокою, - начала Алина, - но Оля…, - и она сбивчиво стала рассказывать происходящее.

- Где вы находитесь? Говорите четко и по делу, - взволнованно перебил ее Сергей.

Через полчаса он с группой поддержки в виде двух накачанных приятелей уже был в ночном клубе.

- Собирайся, и поехали домой, - сказал Сергей, подойдя к Ольге.

- В чем дело? Это моя женщина! – стал возмущаться Михаил-сотоварищи. Но приехавшие вместе с Сергеем друзья стали его убедительно успокаивать.

Оля же попыталась встать, но это у нее плохо получалось. Алкоголь почему-то дал странное «осложнение» на опорно-двигательный аппарат, пощадив голову.

- Меня ноги почему-то не слушаются, я не могу идти, - растерянно пробормотала девушка.

Сергей без лишних разговоров взял ее, перекинул, как какой-то мешок с удобрениями через плечо, и понес на выход. Ей казался страшно унизительным такой способ транспортировки: «В конце концов, мог бы и на руках донести», - думала про себя она, но вслух ничего не произносила, молчала. Следом за ними пошли Алина и приятели Сергея.

Дойдя до машины, директорский сын сгрузил свою ношу на переднее пассажирское сиденье, а сам сел за руль.

- Мне здесь неудобно, - капризно сказала Оля, - я сзади ехать хочу!

- В багажнике?! – приподняв бровь, спросил Сергей и удручающе покачал головой.

- Алина, Вы замечательная подруга, достойная наивысших похвал…! Вам куда ехать!- обратился он к Алине.

Сначала отвезли домой Алину. Затем сделали адресную доставку друзей. Оля с Сергеем остались в машине одни. Она вновь заговорила первая:

- Куда мы едем?

- Везу тебя домой к родителям.

- Куда угодно, только не к родителям. Они меня убьют!

- И правильно сделают!

- Лучше отвези к сестре… Папеньке своему на меня будешь жаловаться? – после минутного молчания спросила Оля.

Он выразительно взглянул на нее, проигнорировав вопрос. Оставшуюся часть пути они провели в молчании.

Машина подъехала к дому Олиной сестры.

- Сможешь сама идти? – поинтересовался Сергей.-

- Кажется, да.

- Тогда выходи, - сказал он. И, вдруг, резко наклонившись, жадно припал к ее губам.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Она сначала с жаром откликнулась, а потом, словно опомнившись, оттолкнула парня и как ошпаренная выскочила из машины.

Авто Сергея еще минут двадцать одиноко стояло у подъезда, в чем Оля смогла убедиться, выглянув в окно. Затем послышался звук двигателя и шум отъезжающего автомобиля

***

Сергей ничего не рассказал отцу. И, вообще, тему ночного происшествия никогда не поднимал. Но женская часть коллектива в лице Марины и Ирины Петровны явно что-то почувствовала и терроризировала Ольгу бесконечными вопросами об ее отношении к сыну директора.

Через три недели Оля уволилась.