Найти тему
food blog

Бефстроганов с грибами и сливками

Сохрани себе рецепт ✏

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 1,2 кг

Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г

Жирные сливки — 220–250 мл

Лавровый лист — 5–6 шт.

Большая луковица — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу

-2

Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

-3

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

-4
-5

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

-6

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

-7
-8

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются