Всем привет. Мои друзья каждый год ездят в Астрахань на рыбалку. Этот год не исключение. Приехав с рыбалки, они немного поделились уловом, так что будем запекать. Судак классная рыба, которую почти невозможно испортить.
Я уже собрался его чистить овощечисткой, так как если не знать, как чистить судака, можно исколоть себе все пальцы острыми шипами, находящимися на его плавниках. Да и от чешуи данной особи избавиться не так просто. Друзья позаботились об этом и рыба уже была почищена и выпотрошена.
Застилаем противень фольгой, на рыбе делаем поперечные надрезы, солим , натираем приправами снаружи и внутри.
Оставляем на 20-30 минут пока сделаем поджарку из лука и моркови. Берем пару больших луковиц и нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле.
Крупную морковь чистим, на терке или ножом нарезаем пластинами и обжариваем с луком.
Соль, перец по вкусу и обжариваем до полуготовности.
Выкладываем обжаренные овощи на противень.
Сверху укладываем судака. Кто не любит майонез, то можно запекать в таком виде.
Я же майонез люблю, так что обмазываем рыбу майонезом.
Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем это чудесное блюдо.
В качестве гарнира можно использовать рис, с запеченными овощами и рыбой получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Беляш. Хочу беляяяш. Хотите? Уже делаю
Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.