Найти тему
Mr.Shief

Друзья привезли из Астрахани судака. Запеку его на овощной подушке.

Всем привет. Мои друзья каждый год ездят в Астрахань на рыбалку. Этот год не исключение. Приехав с рыбалки, они немного поделились уловом, так что будем запекать. Судак классная рыба, которую почти невозможно испортить.

Я уже собрался его чистить овощечисткой, так как если не знать, как чистить судака, можно исколоть себе все пальцы острыми шипами, находящимися на его плавниках. Да и от чешуи данной особи избавиться не так просто. Друзья позаботились об этом и рыба уже была почищена и выпотрошена.

Наблюдатель на месте.
Наблюдатель на месте.

Застилаем противень фольгой, на рыбе делаем поперечные надрезы, солим , натираем приправами снаружи и внутри.

-2
-3

Оставляем на 20-30 минут пока сделаем поджарку из лука и моркови. Берем пару больших луковиц и нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле.

-4

Крупную морковь чистим, на терке или ножом нарезаем пластинами и обжариваем с луком.

-5

Соль, перец по вкусу и обжариваем до полуготовности.

-6
-7

Выкладываем обжаренные овощи на противень.

-8

Сверху укладываем судака. Кто не любит майонез, то можно запекать в таком виде.

-9

Я же майонез люблю, так что обмазываем рыбу майонезом.

-10

Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-11

Через 30 минут достаем это чудесное блюдо.

-12

В качестве гарнира можно использовать рис, с запеченными овощами и рыбой получается очень вкусно.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Беляш. Хочу беляяяш. Хотите? Уже делаю
Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.

Еда
6,93 млн интересуются