Хочу поделится с Вами своим любимым рецептом приготовления крылышек на мангале, и так берем куриные крыла (только плечевую часть, без кончиков) кладем их в емкость. Пока крылья отдыхают делаем маринад (маринад с расчетом на на 1 кг крыльев). В сотейник или небольшую кастрюлю кладем три столовых ложки меда, сок половины лимона, щепотку черного молотого перца, три-четыре столовых ложки соевого соуса (после добавления перемешайте и попробуйте маринад на соль, если не хватает до добавьте немного соли, но не соевого соуса, так как нам не нужна его соленость а только аромат), натрите на мелкой терке зубчик чеснока и пару сантиметров корня имбиря, добавьте пару капель шрирачи (это острый пряный соус, если нет то просто добавьте красный острый молотый перец, это конечно не то, но острота здесь должна быть), две столовых ложки любимого BBQ соуса и 100 грамм воды. Поставьте сотейник на огонь и дайте маринаду прокипеть буквально 1-2 минуты. Кода маринад немного остынет (но не совсем, градусов до 50-60) большей частью залейте крылышки, а часть оставьте для глазировки. Перемешайте крыла с маринадом и пусть постоят пару часиков. Затем обжариваем крылья на углях (используя решетку или шампура, тут кому как удобно и у кого что есть), когда крылья будут почти готовы смазываем их маринадом (тем что оставили) и обратно возвращаем на угли. Такую процедуру проделываем 2-3 раза с каждой стороны. Оставшийся маринад можно подавать к крыльям в качестве соуса, при этом предварительно немного выпарив (чтобы загустел). Приготовленные таким способом крылышки получаются очень сочными, так как сахара что есть в меде и BBQ соусе создают на мясе корочку, что не позволяет выходить влаге.
Хочу поделится с Вами своим любимым рецептом приготовления крылышек на мангале, и так берем куриные крыла (только плечевую часть, без кончиков) кладем их в емкость. Пока крылья отдыхают делаем маринад (маринад с расчетом на на 1 кг крыльев). В сотейник или небольшую кастрюлю кладем три столовых ложки меда, сок половины лимона, щепотку черного молотого перца, три-четыре столовых ложки соевого соуса (после добавления перемешайте и попробуйте маринад на соль, если не хватает до добавьте немного соли, но не соевого соуса, так как нам не нужна его соленость а только аромат), натрите на мелкой терке зубчик чеснока и пару сантиметров корня имбиря, добавьте пару капель шрирачи (это острый пряный соус, если нет то просто добавьте красный острый молотый перец, это конечно не то, но острота здесь должна быть), две столовых ложки любимого BBQ соуса и 100 грамм воды. Поставьте сотейник на огонь и дайте маринаду прокипеть буквально 1-2 минуты. Кода маринад немного остынет (но не совсем, градусов до 50-60) большей частью залейте крылышки, а часть оставьте для глазировки. Перемешайте крыла с маринадом и пусть постоят пару часиков. Затем обжариваем крылья на углях (используя решетку или шампура, тут кому как удобно и у кого что есть), когда крылья будут почти готовы смазываем их маринадом (тем что оставили) и обратно возвращаем на угли. Такую процедуру проделываем 2-3 раза с каждой стороны. Оставшийся маринад можно подавать к крыльям в качестве соуса, при этом предварительно немного выпарив (чтобы загустел). Приготовленные таким способом крылышки получаются очень сочными, так как сахара что есть в меде и BBQ соусе создают на мясе корочку, что не позволяет выходить влаге.