Всем привет! Армяне всегда хвалят свою столицу и гордятся ей. Соглашусь, #Ереван - очень красивый город, но только, если говорить о его центре.
В остальном же, он похож на обычный провинциальный городишко Советской эпохи - старые многоэтажки, разбитые дороги, бедные люди. Хотя, у Еревана есть и свои отличительные черты, о чем я сейчас и расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, когда попадаешь в #город на машине, то долго не покидает ощущение, что вернулся в Россию. Окраины Еревана очень сильно напоминают какой-нибудь Саратов или Волгоград, с типовой застройкой и разбитыми дорогами.
Даже инфраструктура в городе мало чем отличается от того, что можно увидеть в России. Автобусные остановки, баннеры, столбы и вывески - остались в Ереване еще со времен #СССР . Даже большинство надписей до сих пор на русском языке.
Если заглянуть в какой-нибудь местный двор, расположенный в стороне от центра, то и вовсе возникает ощущение, что вернулся в прошлое. Большинство домой в Ереване - это типовые пяти- и девятиэтажки, которые строились по всему Союзу в 70-80-х годах.
Сами дома довольно обшарпанные, хотя и поддерживаются в чистоте. В подъездах стены выкрашены в голубой или бежевый цвет, висят обычные почтовые ящики и стоят "древние" лифты. Разумеется, мы не заходили во все дома, но там где побывали - картина была одинаковая.
Однако, в отличие от провинциальной России и, уж тем более, от СССР, я заметил в Ереване много хороших иномарок. Даже в самых "захудалых" дворах обязательно стояла парочка "Мерседесов" или каких-нибудь "Японцев".
Эта особенность связана с тем, что в Армении дешевые пошлины на ввоз автомобилей из-за границы. Поэтому, #люди не просто могут позволить себе хорошие автомобили, а для многих это стало настоящим бизнесом - они перепродают их владельцам из России.
Вообще, Ереван не только внешне похож на русских город, но и по своей сути имеет много общего с Россией. Например, в армянских магазинах очень много российских продуктов. Начиная, от колбасы и заканчивая конфетами.
Правда, цены в Ереване оказались существенно ниже, чем я привык видеть в России. А уж если сравнивать две столицы, то разница просто огромная. Причем, чем дальше магазин от центра, тем дешевле продукты.
Например, в небольшом магазине рядом с квартирой, которую мы снимали, хлеб стоил на 7 рублей дешевле, чем в супермаркете на главном бульваре Еревана. А яйца, вообще, стоили на 12 рублей дешевле - я хорошо запомнил, так как покупал их для завтрака.
Что любопытно, но большинство туристов даже не догадываются о том, как выглядит город всего в 10-15 минутах от центра. А ведь именно там можно увидеть настоящую жизнь самых обычных людей.
Что ж, Друзья, вот такой получился обзор . А как выглядит Ваш город? Чем он примечателен? Напишите свой отзыв в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!